СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow По главной улице с протестом  
20:10:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

По главной улице с протестом Печать E-mail
Э.Щ.   
07:10:2017 г.

Сегодня в Москве в рамках всероссийской акции #ЗаНавального (за право на участие в выборах для кандидатов, не одобренных администрацией президента) прошла прогулка граждан по Тверской улице от Пушкинской площади до Манежа.

Навальный не принял участия в прогулке, так как отбывает 20 суток за призывы к согласованному митингу против коррупции в Нижнем Новгороде. Его начальник штаба Леонид Волков тоже не смог прийти, потому что находится под арестом на 20 суток за призывы к проведению акций в поддержку Навального 7 октября. Кроме того, 6 октября правоохранительные органы провели обыски в штабе Навального в Москве, а также на складе, где штаб хранит газеты, наклейки и жёлтых резиновых уточек.

Полиция, как обычно, подготовилась к приёму граждан. Кроме обычных полицейских в переулках прятался ОМОН, а в стратегических местах были расставлены автобусы с военнослужащими и тяжёлая строительная техника. Но на этот раз, в отличие от акций 26 марта и 12 июня, никого (или почти никого) на Тверской не задерживали. Организованные группы граждан, некоторые с российскими флагами, некоторые с символикой кампании Навального, собравшись на Пушкинской площади, прошли вниз до Манежной, а потом поднялись обратно и некоторое время общались под памятником Пушкину. Школьников на этот раз не было (им специально продлили уроки), но, как и на предыдущих акциях в поддержку Навального, большинство (процентов 86) составляли юноши и девушки (бабушки и дедушки тоже были). Протестующие переходили переулки исключительно на зелёный свет и благодаря расширению тротуаров не выходили на проезжую часть. Когда начинался дождь, большая часть гуляющих рассасывалась, но как только он прекращался, люди вновь появлялись на Тверской. Трудно оценить, сколько всего их было, но полицейская оценка в 700 человек не имеет ничего общего с действительностью. Самой популярной кричалкой была «Путин – вор!», но в целом шествие было негромким и в разных группах пели свои песни. Были даже какие-то люди, которые мурлыкали советский гимн со словами «Союз нерушимый…». Немногочисленные в дождь посетители магазинов радостно приветствовали гуляющих.

По состоянию на 20.00 на Манежной площади оставалось несколько сотен человек, требующих освободить Навального и Волкова. Акции за Навального, в поддержку политической конкуренции на мартовских выборах президента, прошли также во Владивостоке, Улан-Удэ, Чите, Новосибирске, Екатеринбурге, Туле, Краснодаре и многих других городах страны. В Петербурге несколько десятков задержанных, есть пострадавшие, акция продолжается.

 

 

 
























 
« Козак в Думе: правительство прощает долги регионам   Конгресс муниципальных депутатов Москвы »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ