СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Необсуждаемый бюджет  
12:12:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Необсуждаемый бюджет Печать E-mail
Элла Щукина   
17:11:2017 г.

В пятницу, 17 ноября, Государственная Дума приняла во втором чтении федеральный бюджет на 2018 и 2019-2020 годы. Все обсуждение многотысячестраничного документа заняло чуть менее двух часов.

Перед обсуждением спикер Вячеслав Володин отметил, что Дума впервые за несколько лет рассматривает бюджет, в котором заложен экономический рост. Оптимистическое настроение поддержал председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

«Президенту страны, правительству удалось преодолеть тот спад экономики, который мы наблюдали в последние несколько лет, несмотря на очень тяжёлую внешнюю экономическую ситуацию и воздействие на нашу страну, несмотря на санкции, несмотря на те действительно крайне негативные влияния на нашу экономику извне, удалось преодолеть и перейти к экономике роста. Это главный вывод» - сказал он, представляя проект документа. Макаров не стал останавливаться на 406 поправках, принятых между первым и вторым чтением, заметив лишь, что был перераспределен почти триллион рублей (из пятнадцати). Зато он сказал, что экономика начинает постепенно отходить от нефтяной зависимости, а выполнение указов президента полностью обеспечено финансированием.

Депутат Алексей Куринный (КПРФ) попросил коллег проголосовать за выделение 8 миллиардов рублей на лекарственное обеспечение больных орфанными заболеваниями. Макаров объяснил, что идет работа и сверка, и поэтому поправку принимать нельзя. Куринного поддержало 88 депутатов.

Фракция ЛДПР предложила перераспределить несколько десятков миллиардов из закрытых статей бюджета на сельское хозяйство и пенсии работающим пенсионерам. Макаров сказал, что закрытые статьи трогать нельзя. Фракция СР тоже вспомнила про работающих пенсионеров, примерно с тем же успехом (80-90 голосов).

За бюджет во втором чтении проголосовало 353 человека (против было 49, большая часть коммунистов и депутатов из «Справедливой России»), поправки в бюджет Пенсионного фонда, ФСС и ФФОМС были приняты без обсуждения.

 
« Дума увеличит непрозрачность   Дума вышла на тропу гибридной войны »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ