СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума запретила притравку  
13:11:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума запретила притравку Печать E-mail
Э.Щ.   
21:12:2017 г.

В среду, 20 декабря, Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части предотвращения жестокого обращения с животными». До конца сессии (то есть до конца недели) законопроект будет принят в третьем чтении.

Поправки разрешают дрессировать собак охотничьих пород и ловчих птиц исключительно способами, не допускающими жестокого обращения с животными. Обучать собак приемам охоты на диких животным можно будет только при условии, что между псом и диким животным, изображающим дичь, будет установлен барьер или сетка. Для ловчих птиц сделано исключение, потому что установка заграждений в процессе их дрессировки невозможна.

Законопроект вызвал бурную дискуссию в зале. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов обвинил коллегу Николаева (главного противника контактной притравки) в том, что он не представляет себе натаску собак. «Я не знаю, кто-нибудь из вас видел, как натаскивают, например, тех соколов, которые охраняют аэропорты или здания московского Кремля? Кто-нибудь видел? Если не видел, я вам рассказываю, что в этом случае никакая сетка не поможет, то есть используются либо птички, либо кролики, которых данная птичка берёт и своими лапками, извините, протыкает. К сожалению, так оно и есть, уважаемые коллеги», - сказал он и предложил разрешить контактную притравку, если она не сопряжена с увечьем или гибелью для животного.

Обосновывая свое предложение, Иванов обратил внимание на то, что в то время, как депутаты борются с практикой, которую он считает частью традиции русской охоты, мучители животных ведут себя совершенно разнузданно: «Вот сегодня по телевизору показывали, как президент Сербии в присутствии Дмитрия Рогозина - это "Вести 24" канал - как несчастную таксу погружали там в сосуд с водой, и она там изображала из себя ихтиандра. Какие там мучения испытывала собака, это, значит, только одному богу известно. Но никто же из вас не осмелится подать в суд на канал "Вести 24" за вот такое жестокое обращение с животными».

Предложенный Ивановым притравочный компромисс поддержал 61 депутат. Поражение вызвало у Иванова всплеск эмоций. «Ну побойтесь бога, перестаньте вы так заниматься этой ерундой, не уничтожайте охотничьих собак России, не уничтожайте», - так прокомментировал он принятие поправок.

 
« В 2018 году Дума будет развивать парламентаризм во всем мире   Дума отложила маркировку лекарств до 2020 »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ