СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума: спорт важнее налогов  
18:10:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума: спорт важнее налогов Печать E-mail
Элла Щукина   
11:02:2018 г.

В пятницу, 9 февраля, Дума посвятила большую часть пленарного заседания проблемам спорта высоких достижений. В день открытия зимних олимпийских игр это было естественно; тем не менее, в повестке были и другие значимые вопросы. В частности, в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с совершенствованием налогового администрирования.

После принятия законопроекта налоги можно будет платить не только на почте и в банках, но и в МФЦ. Кроме того, тем, кто находится за пределами страны, разрешат платить налоги, используя международные банковские карты. Также правительство предлагает ввести для желающих авансовые платежи «по налогам» (не по конкретному налогу, а по налогам вообще).

С другой стороны, налоговая инспекция сможет посылать «письма счастья» людям, без официального места жительства на территории РФ – при условии, что у них есть на этой территории недвижимость. Почтовые организации, МФЦ и местные администрации будут штрафовать за несвоевременное перечисление налогов, а замораживать счета налогоплательщика станет можно в случае непредоставления им в налоговую расчета страховых взносов.

Предложенные изменения нельзя назвать косметическими. Об этом свидетельствует и заключение комитета по бюджету на правительственный законопроект. Из текста заключения следует, что депутаты сомневаются в том, что введение новаций пройдет гладко. Только один пример: что произойдет, если налоговая отправит, скажем, требование уплатить недоимку по адресу, на котором расположен старый сарай налогоплательщика? А ведь это будет вполне законно.

Несмотря на то, что налоговые усовершенствования правительства коснутся миллионов людей, депутаты обсудили их молниеносно. Было два вопроса, выступления – ни одного. После этого 410 депутатов проголосовали «за».

 
« Дума – детям   Планы Думы на февраль 2018 »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ