СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В Думе обсудили 18 марта и Слуцкого  
18:10:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В Думе обсудили 18 марта и Слуцкого Печать E-mail
Элла Щукина   
21:03:2018 г.

Сегодня, 21 марта, на пленарном заседании Государственной Думы прозвучали выступления от фракций по следам плебисцита 18 марта. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пожаловавшись на отсутствие полноценных дебатов, констатировал, что «Путин это человек с сильным характером, опытный управленец и умелый тактик». Он порекомендовал человеку с сильным характером «объединить всё лучшее из Святой Руси, великодержавности и советской справедливости».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ликвидировать институт президентства и создать Госсовет, коллективный орган, где председатель госсовета имеет полномочия президента. Он пояснил: «В Госсовет кооптируем лучших депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, человек 30 не больше, раз в месяц заседают и всё будет спокойно. Ни сроков нет, ни дебатов нет, ни два подряд, ни три. Всё спокойно».

Также депутат Жириновский пожаловался, что Министерство обороны отвергло предложенные им названия для нового российского сверхоружия. «Смерч», «Сокрушение», «На погибель», «На тот свет», «Без пощады», «Всесокрушающий», «Молниеносный», «Адская карусель», «Последняя атака», '»Зловещий дракон», «Неумолимый», «Последний полет», «Ангел смерти», «Глаз сатаны», «За упокой», «Вы нас не ждали», «Крик варвара», «Геенна огненная» – ничего из этого не понравилось Шойгу.

От фракции «Единая Россия» выступил Андрей Исаев с заявлением, что «выборы – состоявшиеся в Российской Федерации – президента прошли честно, открыто и легитимно, победа Владимира Путина была абсолютной, заслуженной и абсолютно обоснованной», а забастовка избирателей, как он выразился, «инспирированная из-за рубежа», провалилась. Он призвал все фракции Государственной думы конструктивно работать над программой работы по реализации послания Путина в рабочей группе под председательством вице-спикера Александра Жукова. Депутат Исаев отметил, что программа, изложенная в послании, «должна стать программой всех ветвей и уровней власти и всех реальных и ответственных политических сил России».

От фракции «Справедливая Россия» выступил не её председатель Сергей Миронов, а депутат Михаил Емельянов. Он был крайне эмоционален: «Эти выборы были беспрецедентны, потому что это не просто была борьба одного кандидата с другим: по сути, внешние силы и их марионетки внутри страны бросили вызов России как таковой и нашему народу. Они просто хотели поставить под сомнение тот курс, независимый курс, который проводит наша страна много лет под президентством Владимира Владимировича Путина. Они пытались делегитимизировать власть и делегитимизировать этот курс, и у них это не получилось. Это наша победа, коллеги, и не надо её принижать».

Единственный депутат от партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов остановился на беспрецедентном доверии народа к Путину, олицетворяющему единство российской нации, в отличие от «расколотых», как он считает, Америки и Англии. Он осудил «неловкие попытки злопыхателей говорить о культе личности Путина». Депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев выступать не стал.

Кроме того, во время обеденного перерыва думская комиссия по этике обсудила поведение депутата Леонида Слуцкого (председатель комитета по международным делам, фракция ЛДПР) по отношению к журналисткам. Комиссия была вынуждена заняться Слуцким после того, как три жертвы домогательств с его стороны решились открыто заявить об этом. Депутат известен своим некорректным отношением к женщинам; это, в частности, подтвердила официальный представитель МИД Мария Захарова, с которой он тоже вел себя невежливо. Однако, опросив журналисток (стенограмма доступна здесь) и побеседовав со Слуцким в закрытом режиме, комиссия решила, что его действия находятся в полном согласии с думской этикой.

P.S. (от редактора): После того, как стали известны итоги заседания, по меньшей мере две редакции заявили о санкциях против Думы и персонально Леонида Слуцкого: «КоммерсантЪ» не будет общаться с председателем Комитета по международным делам и Комиссией по этике, а РБК отзывает из Думы всех корреспондентов.

 
« Планы Думы на март и апрель 2018   Умный госконтроль вместо защиты прав предпринимателей »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ