СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Хлипкий митинг или мощный пикет  
22:08:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Хлипкий митинг или мощный пикет Печать E-mail
В.К.   
10:06:2018 г.

Сегодня состоялся на проспекте Сахарова в Москве разрешённый мэрией митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола». По данным организаторов, в митинге участвовало несколько тысяч человек, по подсчетам полиции – 1700. В любом случае. Это была самая немногочисленная из протестных акций последнего времени, включая несанкционированные.

Участники митинга отчетливо делились на две группы: тех, кто пришел требовать освобождения политзаключенных, и тех, кто требовал восстановления своих собственных разнообразных прав (противники «реновации», вкладчики банка «Югра», борцы против отравляющих Подмосковье мусорных свалок). Организаторы разрешили партийные флаги, а флагов больоше всего было у Левого фронта (Сергей Удальцов). Кроме того, судя по флагам, в митинге принимали участие Яблоко, ПАРНАС, Гражданская инициатива, Демвыбор, Московская общественная инициатива (Марк Гальперин), разнообразные левые и анархисты, Русский объединенный национальный альянс и др.

Особенно много плакатов и транспарантов было в поддержку Олега Сенцова, украинского режиссера, приговоренного в России к 20 годам за несовершённые и недоказанные террористические акты. Он 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех осужденных по политическим основаниям в России украинских граждан. В поддержку Сенцова высказались Лев Пономарёв, Дмитрий Гудков, Людмила Улицкая и другие выступавшие.
























































































 
« Евразийская модель правозащиты: отчет Москальковой в Думе   Дума, клинические рекомендации и правосубъектность эмбриона »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ