СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В Думе подумают о лекарственном страховании  
26:09:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В Думе подумают о лекарственном страховании Печать E-mail
Элла Щукина   
13:09:2018 г.

Сегодня, 13 сентября, Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части установления предельного уровня допустимых расходов гражданина на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», внесенный членами фракции «Справедливая Россия». Они предлагали предоставлять гражданам субсидии из регионального бюджета на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в случае, если их расходы на приобретение лекарственных препаратов, включенных в ЖНВЛП, превышают 10 процентов от их совокупного дохода от трудовой, предпринимательской или иной деятельности.

Выступая от имени комитета, Александр Петров (Единая Россия), сказал, что идея здравая, но исполнение никуда не годится. Главная претензия: законопроектом фактически устанавливаются новые расходные обязательства субъектов Российской Федерации, но источники и порядок исполнения этих расходных обязательств никак не определяются. Петров предложил авторам подумать насчет рабочей группы и «готовиться к другому решению».

«Вот о чем нам надо говорить сегодня, не вот об этом кусочке в таком виде, а о лекарственном страховании, нам надо рассчитывать все финансы по лекарственному страхованию, смотреть, сколько не хватает, и вместе двигаться … Мы все равно к нему придем, потому что этот вопрос базовый», – сказал Петров.

Депутат Алексей Куринный (КПРФ) в своем выступлении сказал, что для того чтобы сегодня ввести на территории Российской Федерации лекарственное страхование, необходимо дополнительно порядка 80–90 миллиардов рублей. «Говорим об этом долго, как мы пришли в Государственную Думу, мы сразу заговорили о лекарственном страховании, но движений в этом направлении, к сожалению, реальных движений не сделано», – посетовал он. Петров не стал комментировать эти расчеты, ограничившихся утверждением, что «правовые плюхи» очевидны. Законопроект о субсидиях на лекарства поддержало 94 депутата, остальные не голосовали.

 
« Дума, герцог Дурасов и дуэлянт Золотов   Дума осенью »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ