СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Другая Россия»: Отнять и поделить Украину  
12:12:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Другая Россия»: Отнять и поделить Украину Печать E-mail
Г.Б.   
23:09:2018 г.

Национал-большевики Эдуарда Лимонова, которые в силу судебного решения не могут легально носить свое историческое самоназвание, провели в субботу 22 сентября в Измайлово VII съезд Независимой политической партии «Другая Россия» с намерением ещё раз попробовать зарегистрироваться в Минюсте.

Ввиду отсутствия малейших разногласий по организационным, техническим и прочим вопросам повестки дня, собравшиеся потратили на то, чтобы учредить партию и ее региональные отделения, принять программу и устав, избрать тайным голосованием исполком и контрольно-ревизионную комиссию и назначить уполномоченных по регистрации, считанные минуты, а в промежутках, в остальное время с 10.00 до 14.00, предавались воспоминаниям о прошлых подвигах и строительству планов на подвиги будущие.

Президиум съезда состоял из ветеранов партии Алексея Волынца и Андрея Дмитриева, а также восходящей партийной звезды Михаила Акселя. Седобородый Анатолий Тишин ходил по залу с миниатюрной кинокамерой, сын его Григорий сидел среди делегатов, а внук или внучка время от времени воодушевлял или воодушевляла делегатов репликами на детском языке.

Основатель и вождь партии Эдуард Лимонов скромно сидел в первом ряду. Он не стал даже выдвигаться в исполком, чтобы не действовать Минюсту на нервы, но произнес пару установочных речей и больше получаса торжественно вручал партбилеты нововступившей молодежи, каждого напутствовав индивидуально, например: «Будьте на высоте, тени Ваших предков наблюдают за Вами, и если Вы сделаете что-то не так, они обязательно вмешаются в Вашу жизнь».

Алексей Волынец напомнил, что нацболы первыми, еще 23 февраля 2000 года, подняли лозунги «Россия без Путина!», «Путин, мы тебя не звали, уходи!» и «Долой смодержавие и престолонаследие!». Лимонов же назвал либералов, которые теперь заимствовали эти лозунги и «превратили их в пустые кричалки», «обезьянами заторможенными», которые «не врубаются в историю» и дважды предали его – в декабре 2011 года (когда увели народ с площади Революции на Болотную) и в 2014-м (видимо, тем, что не поддержали присоединение Крыма).

Согласно данным мандатной комиссии, на съезд прибыли представители 46 регионов при 43 необходимых. Из 98 делегатов один проголосовал против учреждения партии. «Прошу запомнить, потом расстрелять», – под аплодисменты зала отреагировал на это из президиума Волынец.

За исполком и ревизионную комиссию голосовали (списком) не вставая с мест, полученными заранее бюллетенями. Из признанных партлидеров в список исполкома не попали Юрий Староверов и Александр Аверин, находящиеся под судом. Это разъяснил делегатам лидер питерских нацболов (раньше его должность называлась «гауляйтер») Андрей Дмитриев, которого по аналогичной причине не выдвигали в руководство на нескольких предыдущих съездах (а сейчас вернули). Про Захара Прилепина и Сергея Фомченкова было сказано, что пока они воюют в Донбассе, им партийной деятельностью заниматься не с руки, т.к. тамошнее командование поставило условие: никаких ячеек у них не создавать. Лимонов особенно похвалил новоизбранных в исполком Михаила Акселя (партстаж с 2015 года) и Марию Свердликову (с 2016), которые доказали свою преданность партии участием в акциях прямого действия и поведением на допросах.

Вторая часть съезда состояла из установочной речи Эдуарда Лимонова и принятия двух резолюций. Как потом оказалось, и речь, и резолюции к тому времени уже были напечатаны в очередном номере четырёхполосной «Лимонки», которая на этот раз именовалась «Тотальная мобилизация», № 39, а в выходных данных была обозначена как «Листовка-плакат. Не является периодическим изданием. Распространяется свободно. Не требует регистрации согласно ст.12 Закона РФ «О СМИ». Вождь рекомендовал партийцам сосредоточиться на двух лозунгах: «отобрать и поделить» (отмена итогов приватизации) и снизить «порог зрелости» до 14 лет – чтобы с этого возраста можно было работать, вступать в брак и участвовать в выборах (при этом Лимонов охарактеризовал школы как заведения пенитенциарного типа, в которых дают бесполезные знания). На втором плане остается, но не снимается, лозунг переноса столицы в Сибирь. Для освоения восточных районов Лимонов предложил отправлять туда осужденных за нетяжкие преступления на поселение – с выдачей земли. Совершать подвиги он предложил не на улицах, а в помещениях - от собесов до кинотеатров.

Из двух принятых деклараций внутриполитическая или Декларация № 1, именовалась «Подростки и молодые – самый угнетаемый класс» и обосновывала предоставление гражданских, трудовых и политических прав 14-летним. Декларация № 2, внешнеполитическая, именовалась «Раздел Украины». В ней партия, в духе Молотова – Риббентропа, назвала Украину «уродливым порождением беловежского сговора» и предложила оставить от нее 7-8 центральных областей, а остальное поделить между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Докладывавший эту резолюцию Андрей Дмитриев предположил, что если какое-то, не нынешнее, конечно, руководство России поставит перед поляками вопрос «Львов или НАТО?», поляки, конечно, выберут Львов. Заканчивается резолюция тезисом: «Харьков и Одесса – русские, Львов – польский, Закарпатье – венгерское, Буковина – румынская!». Дмитриев доложил, что в ответ на рассылку проекта по посольствам получил письмо от посла Венгрии с благодарностью за внимание к судьбе национальных меньшинств

«Мы не стали сторонниками Путина», – отметил Дмитриев. Путинские назначенцы – это такие коллективные функции, которые в случае чего присягнут НАТО, Навальному, кому угодно. Кандидаты КПРФ на выборах Грудини и Кумин – «красные миллиардеры», а сами Зюганов и Жириновский – две важнейших составных части режима. С либералами же после 2011 и 2014 годов никакого сотрудничества быть не может: они враги и они хуже Путина.

Дольше всех выступал облачённый в камуфляжную форму Айо Бенес, сын русской и угандийца из Резекне (Латвия). Он чрезвычайно подробно рассказывал о расстановке фигур в руководстве ДНР и ЛНР, откуда недавно вернулся. Конец его речи потонул в аплодисментах, которыми его сначала пытались согнать с трибуны, а потом громовым образом отблагодарили и приветствовали.

Для регистрации у партии есть по закону 6 месяцев, отсчитывая от даты съезда, но она надеется завершить этот процесс к концу года.




Президиум. Слева направо: Андрей Дмитриев, Михаил Аксель, Алексей Волынец





Партия учреждена



Делегаты голосуют за исполком



Ольга Шалина делится опытом



Вручение партбилетов







Фотография на память





 
« Дума, пенсии и ренессанс имитационной демократии   Дума и бюджетный календарь »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ