СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Съезд Справедливой России голосует за новый состав руководства  
15:11:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Съезд Справедливой России голосует за новый состав руководства Печать E-mail
Григорий Белонучкин   
28:10:2018 г.

Сегодня в Москве в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной открылся X съезд партии Справедливая Россия. Съезд именуется юбилейным не только из-за номера, но и из-за даты – в этот день 12 лет назад на обломках партии Дмитрия Рогозина «Родина» была создана коалиционная партия «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» во главе с Сергеем Мироновым.

На съезде помимо делегатов выступили многочисленные гости из дружественных партий – воскрешённой «Родины» (Алексей Журавлёв), Яблока (Михаил Амосов), Коммунистов России (Ярослав Сидоров). Приветствие президента Путина огласил главный по внутренней политике в его администрации Андрей Ярин. Письменные приветствия поступили также от генсека Социнтерна Луиса Айялы, социалистов Молдовы и Казахстана, коммунистов Вьетнама и Китая. В прениях весьма критически по поводу порядка в региональном документообороте и организационных делах выступил председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, член Центризбиркома Николай Левичев, завершивший речь гоголевским «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Перед перерывом, начавшимся в 13.30, ведущая съезда Вероника Куликова выдвинула кандидатуру Сергея Миронова в председатели партии на новый срок, а Миронов огласил единственное безальтернативное и утверждённое съездом единогласно предложение по спискам кандидатур в Президиум Центрального Совета и ЦКРК партии.

Избранный прошлым отчётно-выборным съездом (восьмым) 23 апреля 2016 года Президиум (список см. на http://panorama.wiki ) насчитывал первоначально 20 человек, за прошедшие 2,5 года из него выбыли третье лицо в партии Михаил Брячак, Игорь Рулёв и Олег Михеев (последний объявлен в розыск), зато на IX промежуточном съезде добавились 5 человек, и на момент начала съезда на сайте партии в этом органе числились 22 человека. Возглавляли Президиум председатель партии Сергей Миронов и председатель Палаты депутатов партии, вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова (та самая, у которой избиркомы Воронежской области пытались украсть мандат в пользу банкира Арсамакова). Пять членов Президиума занимают должности секретарей по направлениям работы – это губернатор Омской области Александр Бурков (по выборам), председатель совета Московского отделения и один из 35 вице-президентов Социнтерна Александр Романович (по международным вопросам), глава аппарата фракции Руслан Татаринов (по оргвопросам), глава Якутского отделения Федот Тумусов (по национальной политике) и глава Астраханского отделения лейборист Олег Шеин (по связям с общественными объединениями).

В предложенном Мироновым новом составе Президиума нету нынешних его членов Наталии Великой, Ларисы Ксенофонтовой, Гария Кучиева, Ильи Свиридова и Анастасии Павлюченковой. Зато добавлены руководители дагестанских эсеров Камил Давдиев, башкирских Юрий Игнатьев, тюменских Владимир Пискайкин, подмосковных Игорь Чистюхин, депутат Госдумы Дмитрий Ионин, замдиректора Российской государственной библиотеки Екатерина Никонорова и молодая партаппаратчица Валерия Шарко. В ЦКРК рекомендованы 12 человек вместо нынешних девяти. Остаются в составе комиссии её нынешние председатель и зам Николай Левичев и Олег Финько.

Что касается секретарей ЦС, их обычно избирает не съезд, а Центральный совет непосредственно после съезда.

Работу съезда планируется закончить к 16.30.

 

 
« В Справедливой России распределили руководящие функции   Самозанятых обложат – пока в четырех регионах »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ