СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Похороны королевы правозащиты: список Алексеевой  
25:03:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Похороны королевы правозащиты: список Алексеевой Печать E-mail
В.К.   
11:12:2018 г.

Сегодня, 11 декабря, в Москве похоронили Людмилу Алексееву, которая была одной из икон международного правозащитного движения. Похороны были омрачены визитом Владимира Путина и группы его подчиненных.

Московский дом журналиста на Никитском бульваре, где проходила гражданская панихида, был оцеплен. На входе в зону оцепления всех досматривали с использованием металоискателя. Вдоль периметра и внутри него можно было наблюдать сотрудников ФСО, Росгвардию, полицию, а также переодетых в гражданское работников прочих российских спецслужб.

Непосредственно перед приездом Путина – то есть минут за сорок – и в момент его пребывания у гроба допуск в зону был прекращен. Собравшееся у барьера общество, в том числе лидер партии Яблоко Григорий Явлинский, писатель Виктор Шендерович и бывший путинский премьер Михаил Касьянов, терпеливо ожидало. Обсуждали отказ суда, а конкретно судьи Дмитрия Гордеева, выпустить попрощаться Льва Пономарева, новое дело Юрия Дмитриева и организацию будущих похорон нынешнего начальства в ПРБ, Прекрасной России будущего. Преобладала точка зрения, что даже президент Навальный, известный резкостью манер, не станет устраивать отпевание в офисе ФБК и препятствовать проходу Сечина.

После отъезда кремлевской кавалькады люди получили возможность войти в зал, положить цветы и – у кого была потребность – сказать несколько слов. Наверно, самые нужные слова нашла Зоя Светова. «Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти – нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка»,– сказала она.

 
« Дума и агрегаторы   Планы Думы на декабрь 2018 »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ