СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Сергей Миронов и выборы в Санкт-Петербурге (ретроновость)  
24:06:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Сергей Миронов и выборы в Санкт-Петербурге (ретроновость) Печать E-mail
    
02:04:2019 г.

31 марта председатель партии "Справедливая Россия", лидер фракции СР в Государственной Думе Сергей Миронов заявил, что партия выдинет своего кандидата на выборах губернатора Санкт-Петербурга этой осенью.

Много лет назад – в марте 1996 года – Миронов сыграл значительную роль в переносе сроков выборов губернатора в Петербурге. Как писал основатель "Панорамы" Владимир Прибыловский, тогдашний мэр Анатолий Собчак (пост губернатора вводился вместо мэрского) решил перенести выборы на месяц, чтобы не дать раскрутиться конкурентам: Юрию Болдыреву, вице-мэру и будущему губернатору Владимиру Яковлеву, лидеру петербургского "Яблока", а сейчас – главе ФАС Игорю Артемьеву.

Оппозиционные Собчаку депутаты Законодательного собрания Санкт=Петербурга срывали кворум, игнорируя регистрацию и голосования. Добиться от депутатов необходимого результата голосования было поручено Владимиру Путину, который возглавлял избирательный штаб Собчака и начиная с 13 марта 1996 года находился в Мариинском дворце постоянно.

В последний день, когда можно было принять закон о переносе выборов, 20 марта, в зале заседаний по-прежнему отсутствовал кворум (34 депутата). Тогда ведущий заседание Миронов неожиданно для депутатов объявил, что будет считать присутствующими тех депутатов, которые находятся в зале, а не только тех, кто вставил в замки ключи для регистрации. После этого он перечислил всех депутатов, которых видит в зале, поименно, назвал итоговое число – 33 депутата (то есть кворум – вместе с самим Мироновым) и провел успешное голосование за перенос выборов.

Впоследствии по стенограмме выяснилось, что Миронов назал только 31 фамилию, то есть кворума все-таки не было.Но Собчак уже подписал закон о переносе выборов, которые он, тем не менее, проиграл Владимиру Яковлеву.

Книга Владимира Прибыловского "Претенденты-2004", куда вошли подробные биографии участников президентских выборов 2004 года, в том числе Сергея Миронова, доступна по адресу http://books.panorama.wiki/2004/Pret2004.pdf с 1 апреля 2019 года.

 
« Дума, Голикова, нацпроекты и смертность   Республика Беларусь и российская нефть »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ