СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Коммунисты на митинге призвали к отставке Путина  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Коммунисты на митинге призвали к отставке Путина Печать E-mail
Дмитрий Новослободский   
01:05:2019 г.

Традиционное первомайское шествие коммунистов, несмотря на посткрымскую симфонию четырёх парламентских партий, прошло своим путём - не на Красную площадь с единороссами и официальными профсоюзами, а на Театральную, она же - площадь Свердлова.

Выступление Геннадия Зюганова, как и положено вождю, носило в значительной степени теоретический характер и было довольно пространным. Гвоздем же митинга стало выступление первого секретаря Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. Он перечислил с десяток районов Москвы, представители которых, абстрагировавшись от политических взглядов, пришли на митинг коммунистов со своими локальными проблемами. Перечислил и сами проблемы - экологические, строительные и прочие, заявив о решительной поддержке местных жителей и попросив участников продемонстрировать эту поддержку, каждому району по отдельности, голосом и аплодисментами, что и было сделано.

Рашкин отметил, что во многих городах и весях России люди выходят на митинги с требованием отставки Путина, и провозгласил клич: «Путина в отставку!», который площадь с энтузиазмом проскандировала. Таким же многотысячным эхом откликнулась площадь на лозунг за отставку Медведева и его правительства.

Другие нехорошие пожелания дня – «Дерипаску - под суд!» и «Смерть коррупционерам». Выдвинувшая последний лозунг представительница обманутых дольщиков уточнила, что имеет в виду не бессудную расправу, а цивилизованную смертную казнь для проворовавшихся чиновников.

Единственное замеченное нами упоминание И.В.Сталина, как ни странно, прозвучало от представителя «продвинутых левых» - Андрея Селезнева, выступившего от имени Левого фронта (Сергея Удальцова на митинг не пустила полиция). Он посоветовал молодежи не верить буржуазной клевете на Сталина и Ленина, а думать своим умом.

Любители попеть на митингах хором советские народные песни были разочарованы тем, что на этот раз со сцены не прозвучали ни «Смело, товарищи, в ногу», ни даже традиционный «Интернационал». Пришлось вместе с солистом государственного русского хора имени Свешникова Александром Николаевым петь несколько подзабытые за 90 лет «Марш энтузиастов», «Песню о встречном» и «Утро красит нежным светом...».

 
« Дума ослабляет парламентский контроль   Новая книга Льва Гурского »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ