СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Сергей Шойгу и «проблема 2024» (ретроновость)  
07:12:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Сергей Шойгу и «проблема 2024» (ретроновость) Печать E-mail
    
15:05:2019 г.

В конце апреля исследователи Левада-центра выясняли у участников фокус-групп, кого Владимир Путин может назначить своим преемником в 2024 году. Кроме очевидной кандидатуры Медведева, часто звучало имя министра обороны Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу – политический долгожитель. Он на три года моложе Владимира Путина, но гораздо опытнее. Свой первый министерский пост он занял 19 ноября 1991 года, когда президент Ельцин назначил его на пост председателя Госкомитета РФ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

У Шойгу – богатая партийная история, он был членом руководства движения «Наш дом – Россия» и одним из основателей движения «Единство», из которого вылупилась ЕР. Но так было не всегда «В октябре 1993 [Шойгу] был включен в первоначальный вариант списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от блока "Выбор России", но выбыл из списка еще до регистрации. В интервью "Литературной газете" в сентябре 1994 сказал, что ему "трудно представить" свое присоединение к какому-либо движению или партии, так же как депутатство в Думе или Совете Федерации», писал основатель «Панорамы» Владимир Прибыловский. Уже в апреле 1995 года популярный министр изменил свою точку зрения, войдя в оргкомитет черномырдинского НДР.

Книга Владимира Прибыловского и Павла Газукина «Правительство Российской Федерации. Биографический справочник», куда вошли биографии всех министров правительства Черномырдина – Чубайса – Немцова, сформированного весной 1997 года, а также некоторых других важных чиновников того времени (например, Алексея Кудрина), доступна по адресу http://books.panorama.wiki/1997/Pravitelstvo06-1997.pdf.

 
« Планы Думы на май 2019   Дума ослабляет парламентский контроль »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ