СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow 400 задержанных в День России  
19:07:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

400 задержанных в День России Печать E-mail
    
12:06:2019 г.

12 июня в Москве прошел марш за свободу Ивана Голунова, против фабрикации уголовных дел. Несмотря на то, что журналист Медузы Иван Голунов, которому московская полиция подбросила наркотики, был освобожден вчера вечером, участники акции вышли в центр Москвы, чтобы потребовать справедливости для всех невинно осужденных. В разговорах звучали имена Романа Удота, Леонида Волкова, Олега Сенцова, Анастасии Шевченко, Артёма и Лии Милушкиных; говорили об украинских моряках, делах Нового величия и Сетей, крымских татарах. Представители Медузы (Галина Тимченко, Иван Колпаков, Елизавета Осетинская), а также Дмитрий Муратов из Новой газеты 11 июня призвали москвичей дождаться согласованного мероприятия; впрочем, почти все они были на марше.

Росгвардия и ОМОН, перекрывая улицы, создали хаос сначала в районе Чистых прудов, а позже в районе Петровки. Омоновцы занимались бессистемными задержаниями, часто с применением силы. В автозаках оказались не только мирные протестующие, но и люди, гуляющие по центру Москвы в национальный праздник. Всего было задержано, по данным ОВД-инфо, более 420 человек, в том числе журналисты и фотокорреспонденты, освещавшие марш по заданию редакций.

У Центрального рынка был задержан Алексей Навальный. Ему вменяют повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (п.8 ст.20.2 КоАП), хотя он не имел никакого отношения к организации марша. Ему грозит 30 суток. Журналиста Евгения Берга задержали в тот момент, когда он говорил по телефону с вице-мэром Москвы Александром Горбенко, который накануне обещал, что все будет хорошо.

По данным полиции, в марше приняло участие 1200 человек, что означает, что они арестовали каждого третьего. На самом деле, это далеко от истины. Трудно оценить количество участников акции, когда они вынуждены перемещаться небольшими группами, но как правило, данные УВД Москвы отличаются от данных независимых подсчетов в несколько раз.

Добравшись разными путями до пересечения Петровки с Бульварным кольцом, участники марша услышали из динамиков голос какого-то полицейского явно не московского происхождения: «Проход на улицу Петровская временно закрыт». Тех, кто надолго задержался у памятника Высоцкому, полила водой проезжавшая поливальная машина и побили дубинками омоновцы. Так Москва отметила День России.




































































 
« Петр Авен и государственная служба (ретроновость)   Дума, Набиуллина и блокировка сайтов »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ