СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Петр Авен и государственная служба (ретроновость)  
07:12:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Петр Авен и государственная служба (ретроновость) Печать E-mail
    
13:06:2019 г.

В июне совладелец Альфа-банка Петр Авен пожаловался Владимиру Путину на то, что суды, рассматривая дела А1, инвестиционного подразделения Альфа-групп, против бывшего собственника Росгосстраха Данила Хачатурова, принимают неправильные решения. Хачатуров сказал «Ведомостям», что так поступать стыдно.

Бывший собственник Росгосстраха родился в 1971 году и никогда не состоял на государственной службе. Петр Авен родился в 1955 году и успел приобрести опыт работы в позднесоветской бюрократии. Кроме того, он был первым министром внешнеэкономических связей России, так что его представления о бюрократическом обиходе и способах вазимодействия бизнеса с государством основаны на практическом опыте государственной деятельности.

В биографии Авена основатель «Панорамы» Владимир Прибыловский писал, что в 1989–1991 годах он был советником Министерства иностранных дел СССР при министрах Эдуарде Шеварднадзе (президент Грузии в 1995–2003) и Александре Бессмертных, параллельно работая по контракту ведущим научным сотрудником в Австрии в венском Международном институте прикладного системного анализа.

В ноябре 1991 Авен вошел в состав правительства реформ Ельцина – Гайдара в качестве председателя Комитета внешнеэкономических связей (КВЭС) – первого заместителя министра иностранных дел России, а в январе 1992 возглавил созданное на основе Комитета новое Министерство внешних экономических связей России (МВЭС) и работал в нем до отставки Егора Гайдара в декабре 1992.

Книга Владимира Прибыловского 1996 года «Российские политики от А до Я. Часть I», где можно найти биографию Петра Авена и сотен его современников, доступна по адресу http://books.panorama.wiki/1996/471-1.pdf.

 
« Планы Думы на июнь 2019   400 задержанных в День России »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ