СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Лев Пономарев и недемократическая Россия (ретроновость)  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Лев Пономарев и недемократическая Россия (ретроновость) Печать E-mail
    
19:06:2019 г.

В июне лидер движения «За права человека» Лев Пономарев был в очередной раз оштрафован на 300 тысяч рублей за акцию в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Ранее в этом году Минюст во второй раз признал движение «иностранным агентом».

Лев Пономарев пришел в правозащиту из большой политики: в марте 1990 года его избрали народным депутатом РСФСР; формально – от Замоскворецкого национально-территориального округа №2 (Москва), фактически – от предвыборного блока «Демократическая Россия». Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года он был одним из организаторов защиты Белого Дома. В Думу первого созыва Пономарев попал в октябре 1994 после смерти депутата от блока «Выбор Росии» Василия Селюнина, но уже 21 декабря он вместе с покойным о.Глебом Якуниным вышел из фракции ВР из-за ее отказа перейти в оппозицию по поводу первой чеченской войны.

В биографии Пономарева основатель «Панорамы» Владимир Прибыловский писал, что в конце 1994 – начале 1995 тот окончательно разочаровался в Ельцине и ельцинской Конституции («это основы авторитарного строя. Конституция принималась, попросту говоря, под "доброго царя". А "царь" оказался злым»). Книга Владимира Прибыловского 1996 года «Российские политики от А до Я. Часть II», где можно найти биографию Льва Пономарева и сотен его современников, доступна по адресу http://books.panorama.wiki/1996/471-2.pdf.

 
« Митинг в поддержку Иванов Голуновых   Дума и электронная платформа »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ