СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Подписи для независимых кандидатов  
19:07:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Подписи для независимых кандидатов Печать E-mail
    
30:06:2019 г.

Сегодня, 30 числа, в Москве на Цветном бульваре, в пределах специально огороженной и охраняемой территории прошёл Фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму, он же – День сбора подписей. Для того, чтобы зарегистрироваться, кандидату нужно собрать больше 5000 подписей в свою поддержку. Сделать это, не опираясь на структуры мэрии Москвы, очень трудно. Поэтому потенциальные кандидаты, не пользующиеся такой поддержкой, и решили провести день всеобщего сбора подписей.

В фестивале приняли участие кандидаты партии Яблоко, списка Гудкова, списка Объединенных демократов, соратники Навального и даже член Центрального совета партии Справедливая Россия Илья Свиридов, который мог бы и не собирать подписи, если бы выдвинулся от своей партии, а не в порядке самовыдвижения. К сожалению, погода была плохая, и людей пришло не очень много.

На этапе сбора подписей каждый избиратель может подписаться за выдвижение любого количества кандидатов по своему округу, поэтому на фестивале были сборщики подписей кандидатов-конкурентов (например, Андрея Морева, Кети Хараидзе и Ильи Свиридова из одного и того же 44-го округа). Проект «Объединенные демократы» на этом этапе поддерживает в 37-м округе сразу трех кандидатов.

Многие кандидаты, в том числе автор идеи фестиваля Юлия Галямина, пришли пообщаться с гражданами. Сергей Митрохин, Илья Свиридов, Павел Рассудов (Пиратская партия России, округ № 2), Юлия Щербакова, Владимир Милов и другие поддерживали своих сборщиков и отвечали на вопросы. Глава МО Красносельский Илья Яшин пришел в сопровождении четвёрки персональных провокаторов, которые спрашивали его, почему он так много ворует (при всем желании, глава московского МО ничего украсть не может, потому что деньгами распоряжается не он).

По состоянию на день фестиваля о достижении порога (5841 подпись в 8-м округе) сообщила Дарья Беседина, ни один из принимавших участие кандидатов не объявил, что собрал достаточное количество подписей. Известно, что близок к порогу Илья Яшин. В Яблоке говорят, что за оставшиеся 5 дней надеются успеть многие, в том числе Андрей Бабушкин и Сергей Митрохин.

Крайний срок сдачи подписей на регистрацию – 18 часов 6 июля. Это не гарантирует регистрации тем, кто сдаст достаточное число подписей – их еще будут проверять 10 дней.




























 
« Евгений Ясин и дедолларизация (ретроновость)   Дума и гостья из Молдовы »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ