СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Евгений Ясин и дедолларизация (ретроновость)  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Евгений Ясин и дедолларизация (ретроновость) Печать E-mail
    
04:07:2019 г.

В июне некоторые российские сми сообщили, что КНР и РФ подписали соглашение о переходе с расчетов в долларах на расчеты в национальных валютах. Президент фонда «Либеральная миссия», научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин не воспринял эту новость всерьез, с его точки зрения, русско-китайская валютная война против США это что-то из области фантастики.

У Ясина огромный опыт наблюдения за мировой экономикой и практического участия в реформах экономики российской. Он защитил свою докторскую диссертацию на тему «Методологические проблемы исследования системы экономической информации» в 1976 году, а 8 ноября 1994 года стал министром экономики РФ. В 1995 году основатель «Панорамы» Владимир Прибыловский писал, что как только прозвучало имя Евгения Ясина, все споры о кандидате на пост министра экономики между президентом Ельциным, премьером Черномырдиным и первым вице-премьером Чубайсом сразу закончились.

Книга Владимира Прибыловского и Павла Газукина 1995 года «Правительство Российской Федерации» где можно найти биографию Евгения Ясина и всех членов российского правительства по состоянию на далекий январь 1995, доступна по адресу http://books.panorama.wiki/1995/Pravitelstvo01-1995.pdf.

 
« Юрий Батурин, силовики и космос (ретроновость)   Подписи для независимых кандидатов »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ