СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Андрей Воробьев и его избиратель (ретроновость)  
19:07:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Андрей Воробьев и его избиратель (ретроновость) Печать E-mail
    
11:07:2019 г.

В июле газета «Коммерсантъ» опубликовала рейтинг самых богатых российских губернаторов. На третье место, как и в 2017 году, вышел губернатор Московской области Андрей Воробьев, задекларировавший 95,8 млн. руб. А вот в недавно опубликованном губернаторском рейтинге (проект Центра информационных коммуникаций «Рейтинг») он оказался в середине третьего десятка.

Андрей Воробьев, сын Юрия Воробьева, заместителя Сергея Шойгу в бытность его министром чрезвычайных ситуаций, рано вошел в большую политику. В 32 года – в 2002 - он уже стал членом Совета Федерации, который тогда еще не был палатой пенсионеров (но и молодежным парламентом тоже не был). Воробьев был назначен представителем от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея, или, как тогда говорили, был избран в Совет Федерации от единственного избирателя. В его случае избирателем был президент Адыгеи Хазрет Совмен.

В 2003 году Совмен стал самым богатым единороссом в избирательном списке партии на выборах в Думу. Согласно официальным данным ЦИК, он задекларировал 9,5 миллиардов рублей дохода за 2002 год (примерно 306 миллионов долларов по тогдашнему курсу). На этом фоне нынешний исполнительный орган государственной власти Московской области – губернатор Андрей Воробьев – с его полутора миллионами долларов выглядит скромно.

Книга Владимира Прибыловского и Людмилы Михэеску «Совет Федерации. Биографический справочник. 2002», где можно найти молодого Воробьева и всех остальных членов СФ периода «региональных назначенцев» (2000-2009; одного члена назначал губернатор, а другого – законодательное собрание), доступна по адресу http://books.panorama.wiki/2002/SF-06-2002.pdf

 
« Роман Удот: ужесточили меру пресечения   Дума и либерализация валютного законодательства »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ