СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Выборы в Мосгордуму: избиратели требуют допустить независимых  
25:08:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Выборы в Мосгордуму: избиратели требуют допустить независимых Печать E-mail
    
14:07:2019 г.

Сегодня, 14 июля, независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы совместно провели встречу с избирателями по экстренному поводу. Собранные ими для регистрации подписи сотрудники окружных избирательных комиссий и графологи объявляют недействительными под фантастическими предлогами, в частности, объявляя избирателей несуществующими, «опечатываясь» при проверке имен в базе и просто воруя листы с подписями из папок. В то же время кандидаты –самомедвеженцы, явно поддержанные мэрией и тайно – крайне непопулярной в Москве ЕР, не испытывают проблем с подписями, в том числе, у кого эти подписи самозародились (среди кандидатов есть такие, кто не собирал подписей ни по домам, ни на улице, но подписи, удовлетворившие комиссии, тем не менее представил).

Кандидаты Дарья Беседина, Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, Иван Жданов, Дмитрий Клочков, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас и Илья Яшин пригласили москвичей прийти в Новопушкинский сквер и отстоять свое право на конкурентные выборы. Среди кандидатов есть прямые конкуренты (Соболь и Митрохин), есть не слишком любящие друг друга яблочники (например, Гончаров и Круглов) и соратники Навального (Соболь и Жданов), есть даже зарегистрированные (Беседина).

Откликнувшиеся на призыв избиратели, некоторые – с детьми и собаками, плотно заполнили сквер. По данным УВД Москвы, их было около тысячи; известно, что полиция склонна преуменьшать. Выступавших кандидатов почти не было слышно, потому что средств звукоусиления не было. Полиция не вмешивалась и охотно сообщала, что указания задерживать «пока не поступало».

Через полчаса, чтобы избежать давки, избиратели с кандидатами решили прогуляться по Тверской мимо мэрии. Заглянуть к мэру в гости не удалось, но постучаться в двери было можно. Люди скандировали «Собянин – вор», «Путин – вор», «За Любовь» (Соболь), «Допускай» и «Это наш город». Полиция ограничилась тем, что выставила заграждения и пригнала непосредственно к мэрии парочку автозаков (что очень скромно для Москвы).

После мэрии часть избирателей и кандидатов по предложению кандидата Любови Соболь (округ № 43) дошла до Мосгоризбиркома, где они потребовали встречи с его председателем Валентином Горбуновым. Представитель Горбунова вышел на крыльцо и сказал, что его начальник по воскресеньям на огороде. До вечера сотни граждан оставались у здания МГИК, требуя встречи с Горбуновым и допуска независимых кандидатов к выборам. Около восьми начались задержания; среди задержанных – кандидаты в депутаты Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина.‬

 
« Дума и вино   Алексей Миллер и капитализация «Газпрома» (ретроновость) »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ