СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Роман Удот: домашний арест продлен до 16 октября  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Роман Удот: домашний арест продлен до 16 октября Печать E-mail
    
15:08:2019 г.

14 августа Химкинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста члена Совета движения за права избирателей «Голос» Романа Удота на два месяца «для продолжения следственных действий». Мера пресечения не изменилась: ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом, выходить из дома с 20.00 до семи утра, общаться с участниками процесса и посещать публичные мероприятия.

По сообщению ИА Закон, следователь объяснил, что ждет результатов психоневрологической экспертизы, чтобы передать дело в суд. Адвокат Максим Пашков спросил его, в чем необходимость ограничительных действий. По мнению следователя, если Романа Удота подпустить к телефону и интернету, он сможет продолжить «подобную» преступную деятельность.

Прокурор аргументировал запрет на участие в публичных акциях тем, что Роман Удот представляет общественную опасность для их участников, сообщает ИА «Закон». Адвокат, в свою очередь, подчеркнул, что, с точки зрения прокуратуры, Удот представляет опасность на митинге, но не опасен в метро, в магазине или просто на улице. Он также просил, чтобы его подзащитному разрешили пользоваться телефоном хотя бы для того, чтобы звонить в суд. Сейчас Удот ездит туда вместо того, чтобы просто сделать звонок.

Все ходатайства адвоката о смягчении ограничительных мер были отклонены.

На заседании суда, по данным ИА Закон, присутствовали представители посольств Норвегии, Австралии и Нидерландов, а также съемочная группа НТВ, которой Удот рассказывал, как он в начале века выходил на митинги в поддержку «старого», независимого НТВ.

Роман Удот был задержан 20 мая, его обвиняют в том, что он угрожал убийством группе преследовавших его сотрудников НТВ. По мнению Удота и его коллег, ограничительные меры, как и затягивание процесса, вызваны желанием неустановленных лиц ограничить его активность в сфере наблюдения за фальсификациями на выборах перед единым днем голосования 8 сентября.

 
« Протестная разминка: шествие против политических репрессий   Москва, протест в двух актах »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ