СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Протестная разминка: шествие против политических репрессий  
19:11:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Протестная разминка: шествие против политических репрессий Печать E-mail
    
31:08:2019 г.

Сегодня, 31 августа, в Москве прошло шествие за свободу политзаключенных. Мэрия, вопреки закону о собраниях, пыталась запретить акцию, но в итоге всё прошло организованно и мирно – как во всех случаях, когда полиция и другие вооруженные формирования не вмешиваются в ход событий.

Протестующие прошли по бульварам от памятника Грибоедову до Пушкинской площади, время от скандируя «Свободу политзаключенным» (а также «Собянина – в отставку», «Путин – вор», «Россия будет свободной» и др). К ним охотно присоединялись москвичи и туристы, вышедшие погулять на бульварах без повестки. Второй оперполк ГУ МВД по Москве, известный своей способностью устраивать хаос и задерживать случайных прохожих, сидел в автобусах; ДПСники регулировали движение.

Несколько (примерно 8) человек в зеленых футболках рекламировали сайт «недопускай!», разъясняя активистам, что независимых кандидатов, посмевших баллотироваться в МГД, не зарегистрировали совершенно правильно. Социологи опрашивали присутствующих про то, регистрировались ли они на странице ивента в фб и какое голосование им больше нравится: умное, за достойного кандидата или порча бюллетеня.

На Петровском бульваре к шествию присоединилась незарегистрированный кандидат Любовь Соболь. По просьбе собравшихся она произнесла короткую речь. «Мы не сдаемся», - сказала Соболь под громкие аплодисменты.

В конце маршрута полиция и росгвардия внезапно забегала и наглухо оцепила Пушкинскую площадь, фонтан и Пушкина. После этого полицейские обратились к людям с призывом покинуть площадь. В ответ люди стали скандировать «Как покинуть площадь?» Через некоторое время оцепление сняли.

По данным УВД Москвы, в шествии приняли участие 750 человек. Альтернативных подсчетов не велось, но, как правило, полиция занижает количество участников акций протеста в несколько раз.






































 
« Дума и странное вмешательство   Роман Удот: домашний арест продлен до 16 октября »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ