СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума и лайки  
24:10:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума и лайки Печать E-mail
Элла Щукина   
24:09:2019 г.

Сегодня, 24 сентября, депутат Государственной думы из фракции ЛДПР Александр Шерин произнес речь о могуществе социальных сетей. Он привел два примера, когда «инстаграмное право», по его выражению, позволило быстро восстановить справедливость.

«Хотел бы вам напомнить, уважаемые коллеги, что 6 июня был задержан Иван Голунов, журналист, которого обвиняли в том, что он якобы распространяет наркотики, но затем подключилось журналистское сообщество, которое запустило флешмоб в Instagram, и уже 11 июня министр внутренних дел объявил о том, что дело в отношении журналиста закрыто. Ну, а если бы журналисты не подключились, то, возможно, человек так бы и сидел», – подчеркнул депутат. – «То же самое произошло с актёром Павлом Устиновым, которого задержали 3 августа, а уже 16 сентября приговорили к трём с половиной годам заключения – и снова подключилась интеллигенция, актёрское сообщество, запустили флешмоб в Instagram, и уже на сегодняшний момент мы с вами знаем, что мера пресечения изменена и, возможно, будет пересмотрено и решение суда».

Свое выступление депутат завершил призывом к учителям, медикам и ветеранам боевых действий учиться у актёрского сообщества и у журналистов отстаивать свои права. «Оказывается, что даже там, где не смог помочь адвокат, там, где не смог разобраться судья, если сообщество подключается, то можно все-таки добиться справедливости», – резюмировал он.

Шерина поддержал коллега по фракции Александр Старовойтов. С его точки зрения, нужны «депутатские флешмобы», потому что когда депутаты пытаются решить проблемы с помощью депутатских запросов, у них ничего не получается. Вопрос начинает сдвигаться с мертвой точки только, когда он «набирает огромное количество лайков, просмотров», уверен депутат Старовойтов.

 
« Дума, Патрушев и Счетная палата   Роман Удот: скоро суд »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ