СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Отпускай». Митинг за освобождение политзаключенных  
09:12:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Отпускай». Митинг за освобождение политзаключенных Печать E-mail
В.К.   
29:09:2019 г.

Сегодня, 29 сентября, в Москве на проспекте Сахарова прошёл митинг за освобождение всех политических заключенных, организованный Либертарианской партией. По данным «Белого счётчика», на митинг пришли 24,5 тысячи человек, по данным полиции – около 20 тысяч. Это первый случай за последние 15 лет, когда оценки полиции до такой степени близки к результатам параллельного подсчёта.

На митинге, который вели главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, выступили Юлия Галямина, Иван Жданов (ФБК), Михаил Светов, Татьяна Лазарева, журналист Илья Азар, депутат Максим Круглов, дядя политзключенного аспиранта МТУ Азата Мифтахова и другие. Особенно большое впечатление произвело на собравшихся совместное выступление четверых освобожденных узников «Московского дела»: Валерия Костенка, Даниила Конона, Владислава Барабанова и Алексея Миняйло. Большим успехом пользовались речи Любови Соболь и Алексея Навального.

Выступавшие требовали освобождения Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева, Даниила Беглеца (Московское дело), Константина Котова («дадинская» статья), историка Юрия Дмитриева, фигурантов дела «Сетей» и «Нового величия».

Некоторое недоумение у публики вызвали вставные музыкальные номера. Собравшиеся явно предпочли бы послушать слова без музыки, тем более, что у сцены было много кандидатов, депутатов, видных блогеров, лидеров политических партий и других знаменитостей.

На площади было множество флагов политических групп, включая партии Яблоко, ОКП, Либертарианскую, движение Солидарность, Другую Россию, ПОРТОС, и местных сообществ (Пресня, Молжаниново и т.п.).

Так как полиции было не очень много, а ОМОНа с Росгвардией, кажется, и вовсе не было, всё прошло мирно и благопристойно. Даже НОД, члены которого собрались до рамок, вёл себя сдержанно.




















































 
« Планы Думы на октябрь 2019   Дума, Патрушев и Счетная палата »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ