СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума, иммунитет и Герасименко  
19:11:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума, иммунитет и Герасименко Печать E-mail
Э.Щ.   
24:10:2019 г.

Сегодня, 24 октября, Государственная дума дала согласие на лишение неприкосновенности члена фракции «Единая Россия» Николая Герасименко и направление в суд административного дела против него. По данным СМИ, депутат Герасименко 23 июня сбил мотоциклиста, выезжая на главную дорогу с второстепенной.

Представление от генерального прокурора поступило в Думу 5 октября. В нем фигурирует часть 2 статьи 12.24 КоАП, «нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Этот административный состав предусматривает штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение прав на срок до двух лет.

Совет Думы обсуждал казус Герасименко три раза и принял решение провести голосование по этому вопросу без обсуждения. Сам депутат при этом не присутствовал.

За снятие иммунитета с Герасименко проголосовало 329 депутатов, в том числе 292 члена фракции ЕР из 341, 1 член КПРФ (остальные не голосовали), 22 депутата от ЛДПР (из 40) и 16 членов фракции «Справедливая Россия»; против – 3, воздержался 1

Николай Герасименко депутатствует с 1995 года; он был председателем думского комитета по здравоохранению (в этом созыве – член комитета, глава экспертного совета по вопросам охраны здоровья населения от табачного дыма и табака).

 
« Планы Думы на ноябрь 2019   Дума, правительство и КоАП »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ