СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума и заместитель председателя Совета безопасности  
22:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума и заместитель председателя Совета безопасности Печать E-mail
Элла Щукина   
21:01:2020 г.

Сегодня, 21 января, Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О безопасности"» (в части введения должности заместителя председателя Совета безопасности). Указ о назначении Дмитрия Медведева зампредом Совбеза Владимир Путин (председатель Совбеза по должности) подписал 16 января.

Представитель президента в ГД Гарри Минх, выступая с коротким докладом, сказал, что в законопроекте устанавливаются основы правового статуса новой должности Медведева, предусматривается, что полномочия зампреда Совбеза определяются президентом, а также описывается ситуация возможного конфликта интересов этого должностного лица. Действительно, в тексте законопроекта написано, что зампред и секретарь Совбеза относятся к постоянным членам этого органа по должности, а зампред обязан «сообщать в порядке, предусмотренном указами Президента РФ, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта».

Обсуждение было вялым. Коммунист Николай Коломейцев предложил распространить запрет на иностранное гражданство на членов семьи зампреда (то есть Медведева). Минх твердо сказал, что это нецелесообразно. Алексей Куринный, тоже из фракции КПРФ, спросил, как Россия раньше обходилась без зампреда Совбеза, и что изменилось сейчас. «Поживем-увидим», – пообещал Минх.

За «медведевскую» поправку голосовало 395 депутатов, 4 – коммунисты Алимова, Рашкин, Ганзя, Парфенов – были против, остальные члены фракции КПРФ не голосовали. Второе чтение состоится 22 января; поправок не ожидается.

 
« Дума выстрадала конституцию   Дума и Мишустин »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ