СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Поправки к Конституции: кто как голосовал в Думе  
03:07:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Поправки к Конституции: кто как голосовал в Думе Печать E-mail
Григорий Белонучкин   
10:03:2020 г.

На сайте поименных результатов голосований в Госдуме появились поименные результаты сегодняшних голосований по поправкам к Конституции.

Всего в Думе сейчас 445 депутатов. Ни в одном голосовании не участвовали 13 депутатов, из чего можно предположить, что они отсутствовали. Это единороссы Барышев, Валуев, Исламов, Колесников, Красноштанов, Мищеряков, Поляков, Саблин, Сапко, Толстой, Лариса Шойгу, Яхнюк, эсер Омаров.

364 депутата проголосовали за порядок рассмотрения поправок (рядовым депутатам слова не давать, поправки рассматривать только с согласия начальников фракций). Это 322 единоросса, 27 либерал-демократов (кроме не голосовавших Диденко, Иванова и Лебедева, они же ранее не проголосовали за повестку дня), оба малопартийца Журавлев (Родина) и Шайхутинов (Гражданская платформа), а также три отступника в левых фракциях. Против был 41 коммунист (кроме Казанкова, который за, и Иванюженкова, который не голосовал). Фракция эсеров не голосовала (кроме Аксакова и Ремезкова, которые были за).

Геннадий Зюганов, настоявший на Совете Думы на своем праве вынести на отдельное голосование поправки коллег по фракции, тем не менее делать этого не стал, махнув рукой даже на свои собственные отклоненные поправки.

Далее последовали формальные процедуры принятия принятых (Комитетом) поправок и отклонения отклоненных. За таблицу принятых было 424 голоса (не голосовали преимущественно отсутствующие единороссы и Омаров, а также Курдюмов и Лебедев из ЛДПР, коммунист Куринный и эсер Тумусов).

Таблицу отклоненных поддержали уже только 323 депутата. Против отклонения скопом всех отклоненных Комитетом поправок были все 43 коммуниста, 21 эсер (кроме Омарова) и Сергей Иванов (ЛДПР).

После перерыва 421 депутат поддержал первую редакционную поправку Крашенинникова (дети - не "достояние", а "приоритет"). Против был только единоросс Голушко. Не голосовали все те же отсутствующие, либерал-демократ Лебедев и коммунсты Куринный, Некрасов и Новиков.

Вторую поправку ("космическая деятельность" вместо "деятельности в космосе") поддержали 420 депутатов. Против был Голушко, воздержались коммунист Берулава и л.-д. Иванов, среди не голосовавших - 5 либерал-демократов и спикер Володин, который к этому времени отлучился (видимо, провожать президента), передав бразды своему заму Жукову.

379 депутатов высказались за рассмотрение поправок Терешковой о 5-м - 6-м сроках Путина, 380 проголосовали за такую поправку, 381 - за всю 1-ю статью закона (собственно поправки к Конституции) в целом. За поправку Терешковой голосовали три фракции и оба нефракционных депутата, против - все коммунисты, воздержался л.-д. Иванов, не голосовали л.-д. Лебедев, эсеры Драпеко и Шеин, а также из присутствовавших (в этот день, не обязательно в этот момент) единороссов - Володин, Гаджиев, Милонов, Скруг. Первую статью проекта в целом по итогам поправковнесения поддержали три фракции и нефракционные, за несколькими исключениями, коммунисты в полном составе воздержались, из эсеров не голосовал Шеин, из ЛДПР - Иванов и Лебедев.

Таблицу принятых поправок к статьям 2 и 3, т.е. фактически целиком статьи о всероссийском голосовании и вступлении закона в силу, появившиеся ко второму чтению, поддержали опять же три фракции, кроме Иванова, Лебедева и Шеина - 383 депутата, коммунисты были либо против (Куринный), либо не голосовали (остальные). Не голосовал и единоросс Милонов.

Поправки, передающие назначение даты плебисцита на усмотрение президента, опять поддержал весь сплоченный думский коллектив: одну 421 депутат, вторую - 423. оздержался коммунист Куринный, не голосовали коммунисты Агаев (оба раза), Ганзя (один раз) и Корниенко (один раз), л.-д. Иванов и Лебедев, единороссы Володин (один раз), Менделевич (один раз), Милонов (оба раза), Санина (один раз), Скруг (оба раза).

Вторую поправку Терешковой - о праве президента и экс-президента выдвигаться еще на два срока (которая дополняет первую - о праве их занимать эту должность), поддержали три фракции и нефракционные, всего 380. Против были все коммунисты и эсер Шеин. Не голосовали Иванов, Лебедев и Шперов (ЛДПР), Веремеенко, Гаджиев, Милонов, Скруг, Умаханов (ЕР).

Таблицу отклоненных поправок ко второй и третьей статьям приняли с минимальным за ден результатом - 324 голоса. За были только ЕР, нефракционные и эсер Аксаков. Против - остальные эсеры и все коммунисты. ЛДПР не голосовала в полном составе.

И наконец, окончательное голосование по второму чтению закона прошло с результатом 382 за, 0 против, 44 воздержались (все коммунисты и эсер Тумусов), 19 не голосовали (из присутствовавших в этот день - Иванов, Лебедев, Гаджиев, Милонов, Скруг, Шеин).

 
« Чрезвычайное положение: как это будет   Обнуление сроков. Путин: как вы решите, так и будет »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ