СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума, карантин и дистанционная продажа лекарств  
22:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума, карантин и дистанционная продажа лекарств Печать E-mail
Элла Щукина   
01:04:2020 г.

Сегодня, 1 апреля, Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «Об обращении лекарственных средств», разрешающие дистанционную продажу лекарств, то есть их доставку на дом. В принципе доставлять будут только безрецептурные средства, но в связи с эпидемической обстановкой в этом году разрешат доставлять все, кроме наркотических и психотропных препаратов, а также лекарств крепостью более 25 процентов. Все детали оставили на откуп правительству, от которого ожидаются разъяснительные документы.

Вопрос о том, кто имеет право продавать лекарства на дом, решился в пользу аптечных организаций. В то же время конкретные требования к таким организациям установит правительство, так что нельзя исключать, что маркетплейсы общего профиль (Озон, Беру) тоже смогут получить аптечную лицензию.

В начале заседания спикер Вячеслав Володин намекнул на то, что следующие пленарки – назначенные на 14 и 15 апреля – могут и не состояться по эпидемическим соображениям. Его горячо поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в маске и перчатках), который предложил разойтись, то есть работать дистанционно до 11 мая.

 
« Цифровые пропуска: кому, куда и на сколько   Дума, коронавирус, пряник и кнут »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ