СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Цифровые пропуска: кому, куда и на сколько  
22:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Цифровые пропуска: кому, куда и на сколько Печать E-mail
Григорий Белонучкин   
11:04:2020 г.

Опубликован указ мэра Москвы о цифровых пропусках (можно предполагать что подмосковное постановление будет аналогичным). Цифровой пропуск будет нужен для передвижения на транспорте: личном, реестровом такси и общественном (включая электрички и метро) и может быть предъявлен на бумаге или экране смартфона. Пропуска вводятся со среды 15 апреля, оформить их можно будет с понедельника 13 апреля.

Пропуска будут трех видов:

1) для трудовой деятельности или работы по гражданско-правовым договорам – со сроком действия до 30 апреля 2020 «без ограничений по количеству поездок и маршруту»;

2) для получения медицинской помощи – сроком на один календарный день без ограничения количества пропусков в течение недели, по маршруту дом – медицинская организация – обратно

3) для других целей «с учетом ограничений, установленных указом Мэра» – на один день не чаще двух раз в неделю. Для пропусков второго и третьего видов регистрируется номер карты Тройка или Стрелка, если она есть.

Если маршрут включает Москву и область, достаточно одного пропуска, московского или областного, полученного у себя по месту проживания.

Заказать пропуск можно будет на сайте мосуслуг, по телефону или СМС.

Вместо цифрового пропуска можно пользоваться «служебным удостоверением, в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая помощников указанных лиц, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника» – у кого они есть.

Разъяснение указа в картинках опубликовано на сайте Российской газеты.

Подборка ссылок на основные акты «карантинного законодательства» в их новейших редакциях поддерживается и обновляется на заглавной странице сайта panorama.wiki.

 
« Планы Думы на апрель 2020   Дума, карантин и дистанционная продажа лекарств »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ