СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Выборы президента Республики Беларусь в Москве  
27:11:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Выборы президента Республики Беларусь в Москве Печать E-mail
    
09:08:2020 г.

Сегодня, 9 августа, был заключительный день голосования на выборах президента Республики Беларусь. В Москве избирательный участок был открыт в посольстве на Маросейке.

С самого утра к посольству выстроилась очередь из желающих проголосовать. К обеду очередь растянулась на полтора километра по одним данным, на два по другим. Так или иначе, в любой момент дня в очереди было несколько тысяч белорусских избирателей. Судя по разговорам в очереди, сторонников Александра Лукашенко среди них не было.

На участке в посольстве проголосовала Вероника Цепкало, одна из руководительниц объединенного штаба оппозиции, жена незарегистрированного кандидата Валерия Цепкало. Она была вынуждена покинуть Минск, опасаясь задержания. Очередь приветствовала ее бурными аплодисментами.

Людей не смущало то, что стоять нужно как минимум 4 часа. По сообщениям из Минска, где тоже были очереди на участках, там голосование занимало в среднем полтора часа. Родители в московской очереди объясняли маленьким детям, что они должны запомнить этот день.

Кое-где звучала музыка. Главные песни белорусского протеста в Москве – "Перемен" Виктора Цоя (по-русски) и "Стены рухнут", песню каталонского происхождения, которая была гимном польской "Солидарности" 80-х (по-белорусски). Некоторые автомобили поддерживали избирателей гудками, а некоторые заведения по маршруту давали скидку.

Московская полиция до закрытия участка в 20.00 вела себя чрезвычайно аккуратно, и было её очень мало. Первого полицейского на своем пути вставший в очередь на Мясницкой избиратель встречал часа через два.

По данным московского экзит-пола (опрошено 3788 человек), которые опубликовал Дмитрий Навоша, за Тихановскую проголсовало 78,5%, (2972 человека) за Лукашенко 6% (229), против всех 2% (75), за остальных кандидатов меньше 1% (около 20 человек за каждого), отказались ответить 11,7% (443). Многие так и не успели проглосовать до 20 часов.




Вход на территорию посольства (из0бирательный участок)



Напротив входа





Армянский переулок







Большой Златоустьинский







Вероника Цепкало





Мясницкая













 
« Жить в Воронеже – дешевле обойдется   Соратники Черепкова и Платошкина создают новые партии »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ