СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума о Навальном  
18:09:2021 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума о Навальном Печать E-mail
Элла Щукина   
24:03:2021 г.

Во вторник, 23 марта, депутат Юрий Синельщиков (КПРФ, до 2003 года – заместитель прокурора Москвы), выступая в часе заявлений, выразил недоумение в связи с тем, что уголовное дело о покушении на Навального не возбуждено, несмотря на сообщение о преступлении.

«В последние годы в Интернете и иных средствах массовой информации появляются многочисленные материалы гражданина Навального о злоупотреблениях и коррупции руководителей федерального уровня. На протяжении осени прошлого года Интернет и СМИ были переполнены информацией о покушении на жизнь Навального. О факте отравления Навального помимо самого Навального и его соратников сообщали правительство Германии, эксперты из Франции и Швеции, Организация по запрещению химического оружия и другие. Сам Навальный в одной из передач назвал фамилии сотрудников спецслужб, которых он считал соучастниками отравления. Тем не менее, уголовное дело по упомянутым сообщениям не возбуждено, лица, которых называет виновными Навальный в злоупотреблениях, не наказаны, Навальный ни к каким формам ответственности за предполагаемую клевету, в том числе в отношении конкретных лиц и в отношении президента, не привлечен»,– сказал бывший прокурор Синельщиков.

«Надо понимать, что эти события рано или поздно обязательно будут расследованы в установленном порядке. Обращаю внимание на то, что принять уголовно-процессуальное решение по сообщению о преступлении это не право, а обязанность правоохранительных органов, органов расследования»,– завершил он тему.

Отметим, что большая часть выступления Синельщикова была посвящена референдуму о сохранении Советского союза, чиновничьему самоуправству на выборах в Приморье, отдельным недостаткам новой конституции и их преодолению с помощью созыва Конституционного собрания. Тем не менее, спикер ГД Вячеслав Володин отреагировал на сюжет с Навальным.

«Совершенно очевидно, что за этим [видимо, за деятельностью Навального] стоят спецслужбы других стран, другие государства. Было там отравление – не было, никто до сих пор не предоставил ни биологические материалы, ни формулы отравляющих веществ, а требуют возбудить уголовное дело»,– сказал председатель Думы. «Навального за клевету надо привлекать»,– добавил он.

Отравление Алексея Навального действительно произошло почти что в прямом эфире; тому есть множество свидетелей, включая врачей-единороссов. Суд (235-ый гарнизонный военный) в этот понедельник отклонил жалобу Навального на отказ СК провести проверку по факту покушения на его жизнь. О возбуждении против Навального дела о клевете в отношении Владимира Путина ничего не известно.

 
« Дума и Кудрин   Дума, просветители и танковый биатлон »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ