СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Б.Надеждин: «Когда рухнет режим Путина?»  
08:12:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Б.Надеждин: «Когда рухнет режим Путина?» Печать E-mail
15:06:2005 г.
15 июня в Московском центре Карнеги состоялся заключительный перед летними каникулами семинар на тему «Политическое развитие регионов после Беслана».
Основные докладчики – Ростислав Туровский, Михаил Афанасьев и Алексей Макаркин практически в унисон говорили о многочисленных негативных тенденциях послебесланского развития России в части политики федерального центра. Михаил Афанасьев, например, говорил о контрреформах Путина в области федеральных отношений.
Мирное течение семинара нарушил вопрос секретаря политсовета Союза правых сил Бориса Надеждина, обращенный ко всем троим докладчикам: «Когда рухнет режим Путина?» Удачнее всего на него ответил Ростислав Туровский: «После 2008 года будет или тот же режим, но без Путина или тот же Путин с другим режимом». Остальные давали режиму от 2 месяцев до 7 лет. Наиболее популярными сроками были год и три (до выборов).
Социолог Сергей Белановский рассказал, что, по его наблюдениям, в последнее время меняется характер политического спроса. Появилась довольно значительная группа граждан, которые относятся к Путину негативно. Белановский назвал эту группу «модернизированной частью населения» (молодые, городские, образованные). Кроме того, к Путину негативно относятся так называемые «обиженные» группы, в том числе военные и сотрудники правоохранительных органов. Он также констатировал, что путинское большинство ушло в прошлое и превратилось в большинство пассивно-лояльное, которое «очень легко обидеть»
Белановский выразил уверенность, что эпоха Путина закончилась. Главный вопрос – это сможет ли Кремль занять консолидированную позицию в вопросе о преемнике. Белановский сомневается в этом и опасается формирования блока, условно говоря, «силовики – Родина – прокуратура».
После семинара, в ходе скромного фуршета, в зале появился известный придворный политолог Сергей Марков, который начал защищать политику Кремля. Он, в частности, выразил мнение что правозащитников в тюрьму не забирают – только нацболов. Еще он сказал, что в стране свобода слова и все критикуют кого хотят. А политических партий вполне достаточно и незачем создавать новые. А у оппозиции альтернативной программы нету.
 
« Возглавит ли Касьянов "пятую колонну"?   Конституционный суд принял к рассмотрению жалобу на назначение губернаторов »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ