СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Патриоты России пополнились Миром и Единством  
27:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Патриоты России пополнились Миром и Единством Печать E-mail
24:11:2008 г.
      В воскресенье 23 ноября в корпусе Гамма-Дельта гостиницы Измайлово, в нескольких шагах от московской конференции непримиримой «Солидарности», прошёл первый этап VIII съезда партии «Патриоты России», ознаменовавшийся присоединением к ней Партии Мира и Единства. По вежливой оценке лидера объединённой партии Геннадия Семигина, к 87 тысячам членов ПР прибавятся около 100 тыс. членов ПМЕ.
      Подробно о том, откуда есть пошла партия «Патриоты России», а откуда – ПМЕ, мы писали год назад, так что повторяться не будем.
      В 10 часов 7 минут утра Геннадий Семигин по своему обыкновению вышел из-за кулис непосредственно на трибуну, чтобы открыть съезд. Тем временем в президиум юркнула вечная Надежда Корнеева, заместитель председателя партии и руководитель её Рязанского отделения.
      На съезд приехали все 80 делегатов, избранных на 80 конференциях 80 региональных отделений партии (при этом зал на несколько сотен мест был полон гостями и кишел телекамерами). Делегаты почтили память трёх видных деятелей партии, умерших после VII съезда, в том числе адмирала Эдуарда Балтина. Заиграл гимн России/СССР без слов.
      Съезд почтили присутствием член Центризбиркома Людмила Демьянченко и начальник отдела администрации Президента России, легендарный Радий Хабиров. В президиум выбрали 7 человек: Геннадия Семигина, Надежду Корнееву, недавнего бабуринца Сергея Глотова, представленного министром юстиции Народного правительства (теневой кабинет во главе с Семигиным) и руководителем Краснодарской парторганизации ПР, министра культуры того же правительства Сергея Маховикова (№3 в списке ПР на последних думских выборах), председателя Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатову, главу Оренбургской парторганизации, депутата ЗС Оренбуржья Владимира Фролова, министра по делам национальностей Народного правительства, президента Исламского кулдьтурного центра Абдул-Вахеда Ниязова.
      Повестка дня была краткой и позитивной: 1. О развитии социально-экономической и политической ситуации в стране; 2. О реорганизации партии ПР в форме присоединения ПМЕ; 3. О реорганизации региональных отделений партии; 4. Разное.
      Геннадий Семигин в своём докладе с гордостью напомнил, что партия и Народное правительство с ним во главе предсказали наступление нынешнего кризиса и его этапы. «К сожалению, наш прогноз оказался самым точным. Сегодня в этом может убедиться каждый». Он перечислил 4 фактора кризиса: 1. Фондовый рынок – в полумёртвом состоянии, индекс РТС упал с 2500 до 600; 2. Кризис банковской ликвидности; 3. Отток капитала – только в октябре он составил 50 млрд. долл.; 4. Началось сокращение производства – это самое худшее, что могло случиться (вспомнился радостный пессимист из анекдота: «Хуже уже не будет!»).
      Затем докладчик перешёл к предложениям партии по совершенствованию (скорее так, чем реформе) политической системы: 1. Равенство партий – парламентских и непарламентских; 2. Отмена сбора подписей на выборах; 3. Подотчётность исполниительной власти представительной на всех уровнях; 4. Восстановление смешанной системы на выборах в Госдуму; 5. Найти формулу прямых выборов депутатов Совета Федерации на 5 лет; 6. Государственное финансирование – всем партиям, а не только набравшим 3%; 7. Равные гарантии освещения в СМИ деятельности партий – парламентских и непарламентских. Он напомнил, что не являясь парламентской партией на федеральном уровне, ПР всё же представлены в 6 законодательных собраниях регионов (фракции в Оренбургском ЗС, Калининградской и Ярославской облдумах, Народном Собрании Дагестана, по одному депутату в Ивановской облдуме и Ульяновском ЗС).
      Формула объединения партий оказалась простой. В Центральный политсовет партии кооптируются трое «умалатовцев» – сама Сажи Зайндиновна, Иван Шашвиашвили и Николай Василихин, которые для этого были приняты в партию ПР непосредственно съездом. Кроме того, на паритетных началах (5+5) создаётся Координационный политсовет, председателем которого становится Сажи Умалатова. Пользуясь случаем, в Политсовет, насчитывавший до съезда 14 человек, кооптировали и четверых собственно «Патриотов России» – Сергея Глотова, сыгравшего важную роль в отъёме у бабуринцев в пользу семигинцев фракции в IV Государственной Думе, исполнительного директора партии Ирину Рогатко, Сергея Рогожкина и Ларису Айдинову – главного редактора газеты «Патриоты России» (формально с партией не связанной, как говорилось год назад, когда в Центризбирком поступила жалоба на контрафактную агитацию в этой газете). Семигин, как и многие из нас, так и не смог как следует запомнить название присоединяемой партии и разок назвал её «Партией Мира и Согласия».
      Хотя съезд продолжался всего-то часа три, включая перерывы, в прениях успели выступить 10 человек. Надежда Корнеева призвала быть ближе к нуждам людей, заниматься их насущными проблемами, такими как точечная застройка. Эдуард Хидиров рассказал, что в Дагестане партия представлена в муниципальных советах Махачкалы, Избербаша, трёх районов и множества поселений в 12 районах. Сажи Умалатова пожелала теперь уже почти своей партии со временем стать правящей. Абдул-Вахед Ниязов назвал Сажи Долорес Ибаррури, Жанной д’Арк, можно сказать, нашей политики, а также лицом кавказской национальности. С длинными речами выступили экс-депутаты Георгий Костин и Юрий Савельев. Сергей Глотов выступил за раздачу людям земли, проехавшись по горожанам: «Нет других переспектив у человека в городе, без земли, кроме как брать топор, идти убивать и грабить!».
      Съезд прошёл по всем правилам бюрократического искусства: с обменом временных удостоверений на мандаты и подробным статистическим докладом Мандатной комиссии. В докладе прозвучала примечательная цифра: из 80 делегатов 42 (53%) являются или были когда-то депутатами различных уровней (о чём красноречиво говорили многочисленные пиджаки и лысины в первых рядах). Комиссия также насчитала среди делегатов представителей 17 национальностей, двух академиков отраслевых академий, 4 докторов и 5 кандидатов наук, 26 носителей государственных наград. И, наконец, возрастной состав съезда: до 30 лет – 4 делегата, 30-40 – 12, 40-50 – 19, 50-60 – 32, более 60 – 13.
      Судьбоносные объединительные решения съезда, как, впрочем, и все остальные решения, принятые открытым голосованием, были единогласными.
      В тайном голосовании по довыборам в ЦПС участвовали 79 делегатов, по одному чёрному шару получили Николай Василихин, Сергей Рогожкин и Иван Шашвиашвили, остальные прошли единогласно.
      Больше делегатам было делать нечего, и они поспешили на обед. Снимающая пресса ушла ещё раньше – сразу после перерыва, во время которого Геннадий Семигин дал брифинг. Он прозрачно намекнул, что партия ждёт внеочередных думских выборов (почему – не объяснил) и предсказал, что с выплатой долгов телевидению (5-7 млн. долл.) у партии проблем не будет (присоединяемая ПМЕ этих долгов не имеет, т.к. в последних выборах не участвовала).
      Перечисляя в своём докладе 7 уцелевших партий, Семигин включил в этот список не зарегистрированное пока «Правое дело», но забыл о существовании самого, пожалуй, близкого своего конкурента на патриотическом поле – партии «Народный союз». Впрочем, если верить понедельничному «Коммерсанту», НС подумывает о самороспуске: «Мы не верим в эту избирательную систему, но пока не знаем, стоит ли участвовать в этом спектакле или уйти», - цитирует Ъ Сергея Бабурина.



Президиум съезда (на трибуне - Эдуард Хидиров)



Геннадий Семигин



Бюллетень по довыборам в ЦПС



Патриоты радостно приняли несгибаемую Сажи Умалатову в свои ряды
 
« 235-е заседание СФ: Конституцию поправили при одном голосе против   Ядро против Едра. Конференция демократических сил Москвы »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ