СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Продолжается процесс «Мемориала» в Верховном Суде  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Продолжается процесс «Мемориала» в Верховном Суде Печать E-mail
Юлия Соколова   
15:12:2021 г.

Многие ожидали, что «Мемориал» ликвидируют прямо сегодня, 14 декабря. Но этого не произошло. К тому же, сегодня очень трагичный для демократии день – годовщина смерти А.Д.Сахарова и восстания декабристов.

Что сразу бросилось в глаза – заметно меньше народу, чем в первый раз. Тогда, 25 ноября, было человек 300, а сегодня меньше раза в три.

Из политиков пришли председатель «Яблока» Николай Рыбаков, член Политкомитета «Яблока» депутат МГД Сергей Митрохин, мундепы Андрей Морев (недавно избранный зампредом Московского «Яблока»), Елена Филина (район Проспект Вернадского), депутат МГД Дарья Беседина, журналисты Владимир Кара-Мурза-мл. и Илья Азар, правозащитница Светлана Ганнушкина, являющаяся членом Политкомитета «Яблока».

В зал запустили человек 10, потом перестали пускать. Не смогли попасть даже те, кто пришел в числе первых. «Мемориал» представляли адвокаты Михаил Бирюков, Генри Резник, Мария Эйсмонт и другие.

В какой-то момент мужчина с плакатом «Руки прочь от „Мемориала“. Свободу политзаключенным» пошел вдоль собравшейся толпы, за ним побежали журналисты, а за ними – полицейские. Его задержали и доставили в ОВД «Арбат». Как сообщает ОВД-инфо, на мужчину составили протокол по ст. 20.2. ч. 5 КоАП (нарушение правил проведения акций) и отпустили. Стоит отметить, что полиция задерживала только тех, кто был с плакатами, для этого неподалеку стоял автозак. Автор лично видела одного пикетчика, ОВД-инфо сообщает о двоих.

Прокуроров сегодня было уже четверо, но и правозащитники принесли 127 тысяч подписей в поддержку, суд по ходатайству Михаила Бирюкова приобщил их к делу.

После трехчасового заседания было объявлено, что процесс будет продолжен 28 декабря. Начнутся прения сторон.














 
« Дума и QR-коды   Дума и ЭпиВакКорона »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ