СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Кандидат в губернаторы Подмосковья заявил, что страна идет в тупик, и попросил поддержки у муниципальных депутатов  
18:06:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Кандидат в губернаторы Подмосковья заявил, что страна идет в тупик, и попросил поддержки у муниципальных депутатов Печать E-mail
    
29:06:2023 г.

Один из пяти выдвинутых кандидатов в губернаторы Московской области Борис Надеждин опубликовал в соцсетях обращение к депутатам городов Подмосковья, 90 подписей которых ему необходимо набрать, чтобы быть зарегистрированным:

«…Наступили тяжелые времена. Иллюзия стабильности и безопасности рассеивается.

На протяжении двух десятилетий последовательно уничтожались ключевые институты современного государства – самостоятельный Парламент, независимый Суд, федерализм, местное самоуправление, честные выборы, реальная конкуренция в экономике и политике.

Вместо этого построена пресловутая «вертикаль» – система, в основе которой лежат не компетентность, не справедливость, а в первую очередь – лояльность начальству и готовность выполнять любые указания сверху, пусть даже незаконные, некомпетентные и несправедливые. (…)

Вы все – серьёзные, взрослые люди, многого добившиеся своим трудом и многое повидавшие в жизни.

Вы прекрасно понимаете, что страна идёт в тупик.

Сделайте самостоятельный, ответственный шаг – прошу поддержать мое выдвижение на должность Губернатора Московской области.

Для Подмосковья очень важно, чтобы люди могли проголосовать за кандидата, который не боится говорить правду и критиковать начальство, котрый требует вернуть полномочия и бюджетные доходы городам, ослабить тиски вертикали. (…)».

По словам Надеждина, «Единственный хороший способ смены курса – избрание новых руководителей России, Подмосковья и городов по итогам честных выборов, в полном соответствии с Конституцией, с законами России и Московской области».

К настоящему моменту избирком области зафиксировал выдвижение пяти кандидатов в губернаторы четырьмя (из пяти) парламентскими партиями – ЕР (действующий губернатор Андрей Воробьев), КПРФ (Александр Наумов), ЛДПР (Кирилл Жигарев) и СР (Анатолий Никитин), а также непарламентской партией либерального толка «Гражданская инициатива» во главе с Андреем Нечаевым (Борис Надеждин).

Собрать 90 подписей силами только своих муниципальных депутатов на сегодня могут только «Единая Россия» (878 депутатов) и КПРФ (157). Прочие партии по отдельности не дотягивают до 90 депутатов, так что остальным кандидатам остается рассчитывать на сложение сил (всего депутатов не от «Единой России» в области – 468, этого хватило бы как раз на четверых оппозиционных кандидатов; если же вычесть еще и депутатов КПРФ, остается 311 – тоже достаточно для троих оставшихся).

Надеждин заблаговременно (в конце мая) предлагал коллегам из других городов выступить с законодательной инициативой снижения муниципального фильтра в Московской области с 7 до 5% (этот вопрос в компетенции Мособлдумы) и получил ответы из 12 горсоветов региона. Два совета – в Долгопрудном и Одинцово – инициативу отклонили, еще два – в Лотошино и Волоколамске – рассмотрят ее сегодня.

 
« Планы Думы на июль 2023   Планы Думы на июнь 2023 »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ