СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Траурный митинг на Чистых прудах  
29:05:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Траурный митинг на Чистых прудах Печать E-mail
01:02:2009 г.
     Сегодня в Москве, Париже, Киеве и Риме в одно и то же время прошли митинги памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в центре Москвы 19 января. Проведение акции на Чистых прудах было согласовано с мэрией. В митинге приняли участие представители АКМ, анархистов, Антифа, Института «Коллективное действие», Движения общежитий Москвы и Московской области, Совета инициативных групп, Движения в защиту Химкинского леса, Левого фронта, Союза координационных советов, Социалистического движения «Вперёд», Социалистического сопротивления, Революционной рабочей партии, Левого социалистического действия, РКП-КПСС, Антивоенного клуба, Движения за права человека и Просветительского центра «Мемориал». Кроме того, на акции были замечены представители движения «Солидарность», раздававшие траурную листовку с призывом вступать в Московскую «Солидарность». На вопросы «Что такое солидарность?» распространявшая листовки девушка отвечала, что это СПС.
     На митинге было несколько сотен человек. Точную численность посчитать сложно, во-первых – поскольку из-за 20-градусного мороза состав участников ротировался, а во-вторых – потому что из-за малой мощности громкоговорителя люди стояли вплотную друг к другу, как в метро в час пик.
     Митинг продлился полтора часа, первые двадцать минут была очередь к милицейским рамкам и на досмотр. Милиции и представителей других служб безопасности было довольно много, вели они себя корректно. Первое время митинг охраняли одна овчарка и один золотистый ретривер, но примерно через полчаса после начала они уехали на машине ГАИ. Неподалеку стояли «козлики» Северо-Осетинской военно-транспортной инспекции.
     Митинг был камерный. По очереди выступали люди, хорошо знавшие Стаса и Настю, делились личными воспоминаниями о них и возмущались отсутствием реакции власти. Несколько раз скандировали речёвки «Не забудем, не простим!» и «Нет политическим убийствам!». В центре митинга развевались три больших чёрных растяжки с лозунгами «Ваше молчание – оправдание убийств!», «Маркелова, Бабурову помним» и «Нет политическим убийствам». Один мальчик стоял со странным плакатом «Маркеловский призыв в адвокаты». Из ВИПов были Сергей Удальцов, Лев Пономарёв и Алексей Яблоков.
     Раздавались или продавались газеты «Химкинская правда», «Мысль», «Бумбараш 2017», «За волю» и т.д.


Митинг уже начался, но не все желающие успели пройти. В машине слева на втором плане сидят ретривер и овчарка



Галина Старовойтова – первое громкое политическое убийство



Слов не требуется



Здесь можно увидеть плотность населения



Дискуссия на периферии





Буддисты пьют чай, не забывая о защите Тибета



Милиционеры и дети



Пока папа держит растяжку



Лев Пономарёв: Доколе?
 
« Президент «добровольно отказался от полномочий»   146-е заседание ЦИК: По трафарету - значит творчески! »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ