СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow День национального единства в СПб  
06:06:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

День национального единства в СПб Печать E-mail
05:11:2009 г.
     В Санкт-Петербурге 4 ноября разные политические силы митинговали за своё национальное единство.
     Традиционный для последних нескольких лет Русский марш прошёл в формате митинга. Предложенные организаторами марша (ДПНИ, Славянский Союз) три различных маршрута шествия в Комитете по законности и порядку Санкт-Петербурга не нашли отклика. Чиновники из Смольного отправили националистов митинговать в Полюстровский парк (район Финляндского вокзала), где их собралось около 200.
     Координатор ДПНИ по Санкт-Петербургу Семён Пихтелев заявил, что русский народ нуждается в национальной республике, как другие народы, а также что он является государствообразующим.
     Другие выступающие критиковали действующую власть за политику, направленную на вырождение русского народа, и требовали усилить миграционное законодательство. Каждое из выступлений сопровождалось многократным скандированием: «Слава России!».
     В ходе митинга были задержаны несколько антифашистов, вставших позади митингующих. Антифашисты растянули растяжку с надписью: «национализм на помойку». Из толпы митинговавших отделились люди в масках, набросившиеся на антифашистов. Дерущихся тут же разняли бойцы ОМОНа.
     На митинге у БКЗ «Октябрьский», который провела «Единая Россия», никаких эксцессов зафиксировано не было. Спикер ЗАКСа Вадим Тюльпанов напомнил присутствовавшим о неоценимой роли иконы Казанской Богоматери в победе ополчения Минина и Пожарского над польскими интервентами.
 
« 92-я годовщина ВОСР в СПб   СПб: Марш против ненависти »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ