СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Конференцию о перспективах Новосибирска провел «Демократический выбор»  
22:09:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Конференцию о перспективах Новосибирска провел «Демократический выбор» Печать E-mail
Алексей Голубков   
18:11:2015 г.

12 ноября в Новосибирске прошла общественно-политическая конференция «Новосибирск: горизонты». Организатором мероприятия выступила партия «Демократический выбор», а участие в ней приняли представители практически всего политического спектра – от «Единой России» до «Партии прогресса».






Конференция состояла из двух отделений. Первое было озаглавлено «Кризис бродит по России» и посвящено экономической ситуации в России в целом и в Новосибирске в частности. Второй блок был скорее политическим и назывался «Новосибирск: запрос на третью силу?».

Председатель новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков сообщил, что на мероприятии представители столь различных сил обсуждали возможность консолидации по тем или иным вопросам развития Новосибирска. «Не будем забывать, что Новосибирская область – это регион, в котором исторически сложилась первая политическая коалиция», – заявил Дьячков. Он известен как один из самых горячих приверженцев «Объединенной оппозиции», существовавшей в Новосибирске после прошлых выборов в Госдуму; кульминацией деятельности этого объединения можно назвать объединение ряда оппозиционных сил перед выборами мэра Новосибирска (кстати, и прообразом самой этой конференции можно назвать общественный форум «Будущее Новосибирска», проводившийся в ходе той кампании КПРФ) – как известно, результатом этих выборов стало избрание коммуниста Анатолия Локтя. Вскоре после этого Сергей Дьячков возглавил в мэрии комитет поддержки малого и среднего предпринимательства. Он оставил свою должность после высказываний Анатолия Локтя о «Демократической коалиции».

Помимо «Демвыбора», в мероприятии приняли участие представители «Партии прогресса», «Яблока», КПРФ, независимые депутаты и даже несколько депутатов-единороссов.

Оценивая такой состав конференции, председатель партии Владимир Милов предположил, что на фоне раскола в местной «Единой России», уже вызвавшего «жесткую реакцию федеральных телеканалов» (вышел разоблачительный фильм Аркадия Мамонтова про нового спикера Заксобрания Андрея Шимкива), данное мероприятие, возможно, вызовет достаточно нервную реакцию центральной власти. В пресс-службе «ЕР» поспешили уверить, что Алексей Александров и Игорь Салов присутствовали на данном мероприятии именно как депутаты, а не как представители конкретной партии.




Как сообщил Милов в Facebook, на конференции обсуждалось, «как выдвинуть широкую и здравую альтернативу властной монополии на фоне очевидной неспособности власти справиться с кризисом и растущего недовольства людей». Центральной же для «экономического блока» стала тема «бюджетной сверхцентрализации и несправедливого отъема денег у регионов и муниципалитетов».

– Прямо достала тема, чувствуется. Даже едросы не стесняются» – пишет политик (основные тезисы его выступления доступны на сайте «Atas.info»).

Несколько иначе комментирует эту тему член «Партии прогресса», в прошлом один из лидеров списка «Демократической коалиции» Сергей Бойко:

– Представители Единой России несправедливое распределение бюджета признают, но объясняют, что менять ничего нельзя – война ведь.

Высказала свое мнение и единственный независимый депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус:

– Остается формировать сообщество людей, которые начнут менять ситуацию изнутри. Спокойно и плавно. И я вижу, что такие люди появляются. Пускай их пока и не много.


(Использованы фотографии из аккаунтов Антона Ивченко и Сергея Дьячкова)

 
« Информационные агенты   Новые разоблачения коррупции в регионах: Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ