СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума облегчит судьбу живых вещественных доказательств  
18:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума облегчит судьбу живых вещественных доказательств Печать E-mail
Э.Щ.   
20:07:2017 г.

Сегодня, 20 июля, Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, устанавливающие порядок распоряжения животными, признанными вещественными доказательствами в уголовном деле.

Согласно УПК, вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления в силу приговора, а если это невозможно, то передача вещественных доказательств разрешается только для целей реализации либо уничтожения. Авторы проекта – сенатор Андрей Клишас и депутаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский – предлагают создать специальную норму для особого типа вещественных доказательств: животных, в том числе домашних.

После принятия поправок зверей можно будет передать «на хранение» законному владельцу, для этого достаточно постановления следователя. А если у них нет законного владельца, то суд получит возможность безвозмездно передать их «для содержания и разведения». Таким образом, судьба по крайней мере некоторых животных в Российской Федерации внушает осторожный оптимизм.

 
« Дума на пути к солидарному голосованию   Много пива на экспорт »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ