СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В дело Котова вступили новые адвокаты  
24:10:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В дело Котова вступили новые адвокаты Печать E-mail
Елена Лоскутова   
17:09:2019 г.

16 сентября в Тверской суд подана апелляция адвоката Константина Котова Марии Эйсмонт. 5 сентября Котов получил 4 года колонии-поселения по т.н. «дадинской статье» 212.1 УК – «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Поддержать Котова к суду пришли около 70 человек, часть из них осталась с процесса над Павлом Устиновым, только что завершившегося в том же здании. Многие встали в одиночные пикеты у суда с плакатом «Арест Константина Котова – позор и преступление!».

На импровизированном брифинге защитником Котова Марией Эйсмонт было объявлено, что в дело вступили новые адвокаты. В частности, помимо Марии Эйсмонт, это Анна Ставицкая, Алексей Липцер (адвокат Дадина), Михаил Бирюков, Анастасия Костанова и даже целое адвокатское Бюро из Красноярска. И это далеко не все, подключаются все новые и новые адвокаты.

Каждый из адвокатов подписал договор с Котовым на весьма символичную сумму: 212 рублей и 10 копеек. Ряд из них (Ставицкая, Бирюков, Липцер) присутствовали на брифинге.

Как подчеркнула Мария Эйсмонт, ее коллеги вступили в дело в связи с обеспокоенностью тем, как прошел процесс над Котовым: доказательства защиты не просто не были учтены, они даже не были рассмотрены. А свидетели защиты не были допрошены.

Кроме того, судом было полностью проигнорировано решение Конституционного Суда РФ от 10 февраля 2017 года, постановившего, что статья 212.1 УК может поменяться только в случаях с причинением вреда имуществу, что в деле Котова напрочь отсутствует. По мнению адвокатов, если сейчас не вытащить Котова и не прекратить дело, потом никого нельзя будет защитить вообще. Именно потому, что доказательства невиновности даже не рассматриваются.

Адвокаты серьезно настроены завершить дело освобождением своего подзащитного.




















В Интернете запущена петиция с требованием отмены ст. 212.1 УК, которую уже подписали 73 тысячи человек.

 
« Планы Думы на сентябрь 2019   Намерения и здравоохранение »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ