СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Россия: свободный рынок или иллюзия?  
13:04:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Россия: свободный рынок или иллюзия? Печать E-mail
16:07:2008 г.
      «Новые либералы» совместно с РНДС провели круглый стол «Иллюзия свободного рынка России». Для рассмотрения проблемы из бизнес-сообщества в Санкт-Петербург 16 июля были приглашены представители малого и среднего бизнеса, как наиболее незащищённой его части.
      Приглашённый докладчик, активист «Обороны» Сергей Разливский изучил причины роста цен на бензин. По его мнению, «рост обусловлен как динамикой мировых цен, так и сезонностью добычи нефти». Разливский увидел помимо общеизвестных причин ещё одну: «остановка работы нефтеперерабатывающих заводов на летний период, поскольку проходит плановый ремонт». Также докладчик посетовал на монополизм государства в нефтегазовом секторе, в частности, на то, что на данный момент «на нефтяном рынке есть четыре крупных игрока, среди которых «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «ТНК-БП», две из них принадлежат государству, а две другие договариваются с государством».
      Гость из Москвы Азат Мансуров, один из основателей независимого объединения малого и среднего бизнеса «Бизнес солидарность» поделился своим опытом ведения борьбы с чиновничьим беспределом. Когда в прошлом году Генпрокуратурой РФ было возбуждено так называемое «дело химиков», только слаженная, совместная работа позволила бизнесменам отрасли спасти обвиняемых от наказания за не совершаемые ими преступления. С тех пор была создана «Бизнес солидарность», включившая около сотни предприятий химической промышленности. Сам Мансуров подвергался похожим «наездам» со стороны власти, и благодаря «Бизнес солидарности» ему удалось доказать свою невиновность. В ближайшие планы «профсоюза» бизнесменов входит передача открытого письма президенту России Д.А.Медведеву 15 сентября на встрече с главой Кремлёвской Администрации С.Нарышкиным. Основная просьба бизнесменов – «устранить такую меру пресечения для мелкого и среднего бизнеса, как арест во время хода следствия».
      Одна из руководителей «Новых либералов» Светлана Беляева надеется, что «подобного рода круглые столы продолжатся, так как с их помощью можно наиболее объективно рассмотреть недостающие элементы гражданского общества в России». Запланированная тема следующего семинара, проводимого РНДС и «Новыми либералами», будет «Юриспруденция».
 
« Владимир Прибыловский об уничтожении своего ЖЖ   122-е заседание ЦИК: Пресс-службы больше нет »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ