Top.Mail.Ru

Петербургу назначили чекиста Печать E-mail
Павел Лаврентьев
26:08:2011 г.
(по техническим причинам эта новость размещается на сайте с опозданием. Следите также за нашими новостями в блоге scillaru.livejournal.com)

В Кремле удовлетворили заявление Валентины Матвиенко об отставке с губернаторского поста. Полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко назначен Дмитрием Медведевым на пост в.р.и.о. губернатора Санкт-Петербурга.

22 августа Валентина Матвиенко получила депутатское удостоверение в МО “Красненькая речка”. На прошедших выборах она получила 94,5 процента голосов.

Уже став депутатом, Валентина Матвиенко была назначена управляющей делами дома в МО “Красненькая речка”. Но губернатор пообещала помогать обоим округам.

Напомним, что губернатор выдвигалась в двух МО “Петровское” и “Красненькая речка”. Ранее она сообщала, что возьмет депутатский мандат там, где её поддержат больше избирателей.

Стоит отметить, что наблюдатели ранее сообщали о нарушениях во время выборов. Так в МО “Красненькая речка” в бюллетенях фамилии “единоросов” Валентины Матвиенко и Михаила Черепанова были напечатаны более жирным шрифтом, чем у других кандидатов. А в МО ‘’Петровское’’ курсантам академии им. Можайского выдавали сразу по три бюллетеня при голосовании. Жалобы наблюдателей не фиксировались работниками избиркома.

Справка “Панорамы”:

Георгий Сергеевич Полтавченко родился в г. Баку в 1953 году в семье военного офицера. В 1970 году окончил Ленинградскую физико-математическую школу. Далее поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности «инженер-механик по приборам авиационно-космической медицины». После окончания института, в 1976 году закончил Высшие курсы КГБ в Минске (1980), Санкт-Петербургский финансовый техникум (1994).

Работал на НПО «Ленинец» инженером. Затем с 1978 года – инструктор Невского ВЛКСМ.

С 1980 по 1992 был сотрудником КГБ СССР по Ленинградской области, обеспечивал безопасность на Олимпийских Играх-80 в Москве. В 1990–1993 годах являлся депутатом Ленинградского облсовета.

С 1993 года - президент Федерации Баскетбола Санкт-Петербурга.

С 1993 по 1999 – начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу. В 1998 неудачно баллотировался в ЗАКС Петербурга.

С 1999 года полпред президента в Лениградской области. На президентских выборах в 2000 был доверенным лицом Владимира Путина. С 2000 года - полпред президента в Центральном Федеральном округе.

В мае 2002 года вошёл в состав попечительского Совета по возрождению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Имеет государственные и ведомственные награды. Генерал-полковник в отставке.

Женат, имеет сына (1985 года рождения). Любит рыбалку и баскетбол.