СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Демократическая коалиция» выдвинула список в Новосибирске  
27:09:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

«Демократическая коалиция» выдвинула список в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
19:06:2015 г.
«Демократическая коалиция» выдвинула список в Новосибирске

14 и 15 июня в Новосибирске прошли праймериз «Демократической коалиции». По их результатам был сформирован список, который выдвигается на выборах в заксобрание Новосибирской области от имени партии «РПР-ПарНаС». Список возглавили лидер местного отделения «РПР-ПарНаС» Егор Савин, организатор «Монстрации» Артем Лоскутов и бывший руководитель новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел» Сергей Бойко.

Как сообщает организатор праймериз Леонид Волков, всего в Новосибирской области зарегистрировался 2471 избиратель, из которых 186 было отказано в регистрации по итогам собеседования – данная процедура была введена для предотвращения «казуса МММ», когда на выборы в Координационный Совет оппозиции пришло голосовать много последователей Сергея Мавроди, как считается, не разделявших ценности мероприятия. Более того – из 2285 «проверенных» избирателей проголосовало всего 1104 человека.

Кстати, на выборах в КСО по области, где из местных кандидатов также выдвигался Артем Лоскутов, регистрировалось 3550 человек. Впрочем, сторонники коалиции склонны объяснять такой результат не понижением интереса жителей к оппозиционной политике, а сложностью процедуры регистрации. Количество верифицированных избирателей на выборах в КС конкретно по Новосибирской области нам найти не удалось, но в целом по России оно составило около 55%.

За Егора Савина было подано 676 голосов, за Артема Лоскутова – 584, за Сергея Бойко – 520. Следующий кандидат идет с очень большим отрывом – 147 голосов. Так или иначе, четвертый мандат – если он будет получен – достается лидеру территориальной группы, которая покажет наилучший результат и, таким образом, зависит от работы кандидатов на округах. Однако, для получения четвертого мандата, списку потребуется набрать около 10% голосов, при взятии же проходного барьера в 5% в Заксобрание проходят лишь два человека – Савин и Лоскутов.

В любом случае, для того, чтобы показать на выборах тот или иной результат, в поддержку списка требуется набрать более 11.000 подписей в течение одного месяца. В данный момент «РПР-ПарНаС» подали документы в избирательную комиссию.

Между тем, если список будет зарегистрирован, «Демократической коалиции» придется конкурировать на выборах с новосибирским «Яблоком». «Яблочники» имеют право участвовать в выборах без сбора подписей, и их список предположительно возглавят уволенный директор Оперного театра Борис Мездрич, в поддержку которого собирался митинг в 2500 человек, и известный политик Иван Стариков, в прошлом году не допущенный к выборам губернатора.

 
« Жительница Новосибирска против войны в Донбассе   Планы Думы на июнь - июль 2015 »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ