СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Субботние пикеты в Москве  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Субботние пикеты в Москве Печать E-mail
Алексей Голубков   
16:07:2016 г.

9 июля в Москве на Манежной площади прошли ставшие традиционными пикеты оппозиции. По словам участников, такие мероприятия проходят еженедельно по субботам уже более двух лет.

В этот раз больше всего плакатов было посвящено одиозному «пакету Яровой» – недавно принятым в Госдуме и даже подписанным Президентом нескольким законам, которые включают, в частности, ответственность с 14 лет за «недоносительство» (точнее, за несообщение о готовящихся преступлениях «экстремистского» характера), а также требование для интернет-провайдеров хранить в течение 6 месяцев весь скачиваемый пользователями траффик и предоставлять по требованию спецслужб «ключи расшифровки» (что, по мнению ряда специалистов, просто технически невозможно).

– Уже давно пикеты на Манежке воспринимаю как сложную, нервную, нелюбимую работу. Не хочется, а надо... Вот, просто нужно. Лично для себя. Гражданская активность давно превратилась в активность личную. На площадь выходят люди, у которых больше нет сил молча терпеть издевательства, которым подвергается страна… Люди подходят, спрашивают, что за пакет Яровой такой? Есть надежда, что хоть в какой-то момент что-то щелкнет внутри, человек хоть на секундочку задумается…пишет участница акции Ирина Яценко.

По словам участников, на подобных мероприятиях достаточно часто происходят инциденты: стоящих в одиночных пикетах либо задерживает полиция, либо происходят провокации со стороны политических оппонентов (особенно, представителей таких объединений как НОД и SERB). Однако, на сей раз мероприятие прошло достаточно спокойно: хотя сотрудники правоохранительных органов традиционно дежурили рядом с пикетчиками, на сей раз никто задержан не был, равно как не было и никакого «неофициального» противодействия.

























(фотографии Ирины Яценко)

 
« Новосибирские дольщики обратились к Путину   В Новосибирске снова пытаются увековечить Сталина »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ