СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Вечное arrow Илья Яшин проиграл выборы в координационный совет движения "Оборона"  
14:12:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Илья Яшин проиграл выборы в координационный совет движения "Оборона" Печать E-mail
14:01:2006 г.

В маленьком подвальчике на Новом Арбате сегодня состоялось общее собрание самого массового движения, претендующего на роль «Поры» в России. Ничто не предвещало беды. Ни свинцово серое небо над городом, ни пятница тринадцатое, ни коробка из-под печенья с надписью «Лидеры» служащая то ли пепельницей, то ли мусоркой. Лидеров движения «Обороны» предстояло выбрать.
Несмотря на то, что из 180 списочных участников движения сегодня пришло только 45, в офисе было не протолкнуться. Некоторые активисты сидели друг у друга на коленях. В президиуме расположились текущие координаторы движения Олег Козловский, Юля Малышева, Иван Большаков, Ирина Воробьёва и человек, которого большинство журналистов считали признанным и единственным лидером движения – Илья Яшин. Ему оставалось сидеть в президиуме менее четырёх часов. Зато он открыл собрание, рассказав собравшимся, какой плохой Путин, и как много сделала «Оборона» за эти девять месяцев.
Вторым, с критической позиции, выступал Олег Козловский. Он заметил, что вопрос о конечной цели движения, которую предлагалось придумать в марте 2005, к январю 2006 года так и не был решён. А без этого, по словам Козловского, «Оборона» так и будет метаться из стороны в сторону, и единственное, что cможет сделать руководство, это не дать разбежаться активистам. После его выступления о своём выходе из движения заявила координатор Рита Загрязкина.
Голосование за кандидатов в руководство движения было тайным и рейтинговым. Голоса считали долго. Активисты устало и измученно тусовались попивая кофе, пиво и чай. Кандидаты заметно нервничали. Вдруг из кабинета, где проводился подсчёт голосов, раздался истерический смех, а через пару минут неформальный лидер «Обороны» Яшин сказал в трубку «это, что, шутка?». Шум голосов смолк, и вышедшие члены счётной комиссии зачитывали результаты выборов в гробовой тишине. Илья, кажется, до последней секунды надеявшийся на прохождение в КС, услышав уже официальное заявление, что он не был выбран в руководство движения, схватившись за сердце и буркнув «теперь собрание можно закрывать», выбежал из зала.
Находящиеся в прострации активисты быстро выбрали неудавшегося кандидата в КС Алексея Кожина в ревизоры движения. С ним произошла интересная история, за кадровыми перестановками в движении оставшаяся почти незамеченной: после того, как один из активистов в своём обращении к собранию обвинил движение в «канализации в канализацию оранжевой революции», Кожин в своей предвыборной речи заявил, что он верит в подобную революцию в России. Его не выбрали. А это значит, что на разговорах о ней в нашей стране можно ставить крест, если даже члены движения, которое создавалось для того, чтобы оранжевую революцию совершить, прекратили в неё верить.
Большинство избранных координаторов «Обороны» отказалось от официальных комментариев по поводу неудачи Ильи Яшина, сам он посоветовал подождать до понедельника. Однако в неофициальных разговорах позиции варьировались от крайне негативных (Яшин был лицом движения и поэтому решение движения не выбирать его в руководство резко ухудшит имидж организации), до, наоборот, возвышенно радостных (ожидающих приток новых членов, которые не шли в организацию из-за личности её лидера). Один из координаторов, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что «теперь у движения одна проблема - поиск финансирования».

Анастасия Каримова (Кариша), которая тоже не смогла попасть в координационный совет, в своём живом журнале заявила:
Спасибо, Бог, тебе за этот щелчок. Если бы Ты сейчас не поставил меня на место, а дал бы мне ещё дальше уплыть на той же волне, то всё было бы плохо, неправильно, недолго. Но теперь я, как только выйду из состояния лёгкого шока, буду работать, меняться к лучшему, не буду делать глупости и страдать ерундой.
Олег Козловский, по рейтинговому голосованию набравший максимум голосов, пишет:
На общем собрании обсуждали очень важные темы, было много справедливой по большей части критики в адрес прежних координаторов. Большинство выступавших говорило, что Оборона неправильно вела себя в последние месяцы, не смогла сфромулировать ясную и привлекательную идеологию, слишком замыкалась на себе. Было решено начать серьезные реформы структуры, идеологии и стратегии движения. Избран новый состав Координационного Совета, который, надеюсь, будет более работоспособным, чем прежний. Я считаю, что сегодня был сделан первый шаг к обновлению движения и нашей задачей теперь является сделать его массовым, интересным для самых широких кругов молодежи

Александр Ханукаев

Координаторами движения избраны:
1. Козловский Олег (СПС) - helios256
2. Воробьёва Ирина («Яблоко») - vorobieva_irina
3. Большаков Иван («Яблоко») - bolshakov
4. Бурд Семён («Яблоко») - semen_burd
5. Малышева Юля (СПС) - j_malisheva
6. Осин Эргил (беспартийный) - ergil
7. Яковлев Игорь («Яблоко») - _yakovlev_
8. Мурашёв Михаил (беспартийный, член Христианского Демократического Клуба) - mikas_murashev
9. Резников Виталий («Яблоко») - vreznikov
Ревизором избран: Алексей Кожин («Яблоко») - silent_hiv

Прежний состав координаторов (избран 13 июня 2005):
1. Илья Яшин («Яблоко») - yashin
2. Иван Большаков («Яблоко») - bolshakov
3. Ирина Воробьева («Яблоко») - vorobieva_irina
4. Алексей Кожин («Яблоко») - silent_hiv
5. Виталий Резников («Яблоко») - vreznikov
6. Анатолий Зингер («Идущие без Путина») - zingert
7. Эргил Осин (беспартийный толкиенист) - ergil
8. Юлия Малышева (СПС) - j_malisheva
9. Олег Козловский (СПС, Комитет-2008) - helios256
10. Сергей Жаворонков (СПС) - javoronkov
11. Маргарита Загрязкина («Яблоко») - ritkinzz
12. Дмитрий Кокорев (Институт «Коллективное действие», в личном качестве) - dmitry_kokorev
13. Артур Субаев (беспартийный) - subayev
14. Аскар Туганбаев («Наш выбор», «Стоп-кран») - tuganbaev
15. Юля Рышкина («Яблоко») - yukkka
Ревизором избран: Семён Бурд («Яблоко») - semen_burd

 
« Обсуждение нападения в синагоге: депутат Митрофанов призвал к запрету КПРФ и Родины   АНОНС: 18.I.2006: Либеральная молодежь приветствует Лукашенко - ПИКЕТ ОТМЕНЕН »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ