СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Митинг у Соловецкого камня  
27:11:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Митинг у Соловецкого камня Печать E-mail
01:11:2007 г.
30 октября возле Соловецкого камня состоялся митинг, посвященный Дню политического заключенного. В митинге приняли участие различные политические организации: общественная организация «Мемориал», партия «Яблоко», молодежное движение «Оборона», Российский народно-демократический союз, нацболы и другие.
Практически все выступавшие отметили, что Россия постепенно возвращается к своему тоталитарному прошлому. «Судя по нынешним событиям, людей сидящих в кабинетах на Лубянке 37-й ничему не научил»,- заявил депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Лидер РНДС Михаил Касьянов заявил о том, что практически все политические права, гарантированные Конституцией РФ, на данный момент не выполняются. Пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин сообщил собравшимся о вопиющих фактах нарушения прав человека в современной России. По его данным, за время правления Владимира Путина, более ста человек прошли через тюрьмы по политическим мотивам.
Выступавшие также отметили, что Россия не только вырождается в полицейское государство, но и пособничает диктаторским режимам на постсоветском пространстве. В частности, упоминались случаи когда российские спецслужбы выдавали своим зарубежным коллегам политических беженцев.
 
« К Лимонову пришли приставы   Нацисту предъявлено обвинение »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ