СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Юнтоловцы» вышли против ЗСД  
16:12:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Юнтоловцы» вышли против ЗСД Печать E-mail
Павел Лаврентьев   
09:03:2011 г.
     Жители жилмассива рядом с Юнтоловским заповедником провели протестный митинг. Они пытаются привлечь внимание петербуржцев к проблемному инфраструктурному проекту – Западному скоростному диаметру.
     Около тридцати человек собрались 6 марта на территории Юнтоловского лесопарка. Организаторы акции – общественное движение “Сохраним Юнтолово” устроили небольшую сцену и вместе с детьми слепили снеговиков. Последние держали плакаты с надписью “Нет ЗСД!”.
     В ходе кратких выступлений ораторы рассказали, что проект ЗСД прошел независимые экспертизы, которые показали, что он не соответствует шумоизоляционной безопасности. Также по мнению одного из участников, ЗСД нанесет серьезный вред экологии, поскольку проект предусматривает вырубку просеки в Юнтоловском заповеднике – месте гнездования птиц.
     Пикетчики считают недопустимым вырубать деревья в Юнтоловском заповеднике, поэтому они критически относятся не только к ЗСД, но и к проекту построить зоопарк на территории заповедника.
     Были растянуты баннеры с надписями: “Слонам свободу, горожанам лес, перелетным птицам болото”, “Бюджетные деньги – на строительство метро, а не платной международной магистрали”, “Людям – лес, животным – свободу ”.
     Акция прошла без задержаний.
     Западный скоростной диаметр – городская платная магистраль, которая должна соединить север Санкт-Петербурга с его южной частью. В настоящий момент уже построен южный участок ЗСД – от КАД до порта. В Приморском районе (северная часть) уже начато строительство, а на Васильевском острове (серединная часть ЗСД) работы не ведутся и соответственно проект также не был представлен жителям.
 
« В Ломоносове борются с коррупцией   СПб: вице-губернатора «накормили» трамваями »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ