СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow СПб: К выборам в ЗакС допустили все политические партии  
26:05:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

СПб: К выборам в ЗакС допустили все политические партии Печать E-mail
Павел Лаврентьев   
24:10:2011 г.

Все зарегистрированные политические партии Российской Федерации получили право выдвинуть своих кандидатов на выборы в петербургский ЗакС. Последними получили ответ из горизбиркома “Правое Дело”, “Патриоты России”, и “Яблоко”.

Впервые за 9 лет прошла регистрацию партия “Яблоко”. Партия собрала более 40 тысяч подписей, которые лидер федерального списка Григорий Явлинский лично передал в Горизбирком Петербурга. Процент брака у них составил 9,1%. Но недействительной оказалась лишь одна подпись.

Зарегистрирован также избирательный список партии “Правое дело”. Из всех подписей было забраковано 388, что составляет 5,7% от общего числа. Не обошлось без скандалов. ГИК проверила у "Яблока" и "Патриотов" соответственно 6800 и 6870 подписей, а у "Правого дела" всего 750, сославшись на нехватку времени.

Владимир Васильев, член ГИК с правом совещательного голоса, заявил, что “среди этих 750 подписей экспертами-почерковедами было признано недостоверными 324 (43%), после чего проверка была прекращена по инициативе горизбиркома. Очевидно, что если бы дополнительно была проверена еще хотя бы тысяча подписей, то при сохранении указанного процента недостоверных подписей партия "Правое дело" не подлежала бы регистрации, поскольку общее количество недостоверных подписей превысило бы 10% от числа подписей, подлежащих проверке”.

“Патриоты России” стали последними зарегистрировавшимися. На сбор подписей у партии оставалось всего несколько дней. Среди сданных подписей жребием было отобрано около 7 тысяч, среди которых проверка выявила порядка 60% брака". После заседания ГИК партия всё же была зарегистрирована.

До этого горизбирком зарегистрировал списки всех партий, имеющих представительства в городском парламенте и не обязанных собирать подписи для участия в выборах – ЕдРо, ЛДПР, КПРФ, а чуть позже – СР.

 
« СПб: В Петербурге создана “Градозащита”   Водка и сигареты подорожают после выборов »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ