СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Губернатор Новосибирской области вступил в должность  
09:07:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Губернатор Новосибирской области вступил в должность Печать E-mail
Алексей Голубков   
28:09:2014 г.

24 сентября состоялась инаугурация губернатора Новосибирской области. Напомним, на эту должность был избран Владимир Городецкий. В 2000-14 гг. он был мэром Новосибирска, в начале нынешнего года перешел в областное правительство по приглашению тогдашнего губернатора Василия Юрченко – однако, последний вскоре оказался снят с должности указом Президента, а временно исполняющим обязанности губернатора неожиданно назначили Городецкого. После вступления в силу результатов выборов, из его должности, наконец, исчезла приставка «врио».

В начале церемонии будущий губернатор произнес присягу, в которой поклялся охранять права и свободы человека, верно служить народу и Конституции Российской Федерации.



Городецкого поздравили председатель Заксобрания Новосибирской области Иван Мороз, федеральный инспектор из аппарата полпреда Президента Вадим Головко, патриарх Новосибирский и Бердский Тихон. Последний, обращаясь к губернатору, назвал его «Ваше превосходительство». Также с поздравлением выступила спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко (в этой должности она находилась последний день, поскольку именно Болтенко предложена новым губернатором в качестве сенатора от Новосибирской области).

– Мы, новосибирцы оправдали доверие, оказанное президентом России Владимиром Владимировичем Путиным – избрать Владимира Филипповича Городецкого губернатором Новосибирской области – сказала она.

Не менее красноречив был и коммунистический мэр Новосибирска Анатолий Локоть, несколько месяцев назад называвший заместителя Городецкого Владимира Знаткова не иначе как «наш политический оппонент».



– Выборы – это всегда экзамен. Политический экзамен на зрелость, на ответственность. И больше не для кандидата, а для самих избирателей. И новосибирцы этот экзамен выдержали. – заявил мэр.

В своей заключительной торжественной речи Городецкий пообещал начать «возродить производственный потенциал Новосибирской области», условие чего он видит в усилении роли государства.

– Бизнес самостоятельно не в состоянии решить эти проблемы – подчеркнул губернатор.

Для реализации заявленной цели предполагается создать «Совет по разработке мобилизационной государственной программы реиндустриализации Новосибирской области». Была поставлена цель увеличить в течение 4-5 лет валовый региональный продукт Новосибирской области до 1 триллиона рублей (в 2012 г. он составлял 660 млрд. руб.).

 
« Грядёт всеобщий переучёт СМИ   Что помешало провести «Марш мира» в Новосибирске? »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ