СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Демократическая коалиция» собрала подписи в Новосибирске  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Демократическая коалиция» собрала подписи в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
20:07:2015 г.

Свыше 17 тысяч подписей, менее чем за месяц, собрали в Новосибирске сторонники «Демократической коалиции» для выдвижения списка «ПарНаСа» в заксобрание Новосибирской области. На данный момент подписи сданы в избирком и проходят проверку.

Список «Демократической коалиции» был сформирован в Новосибирске по результатам праймериз 14-15 июня. Однако, зарегистрирован он был лишь вечером в пятницу – уже после закрытия единственного отделения Сбербанка, где кандидаты могут открыть избирательный счет. Таким образом, напечатать подписные листы и приступить к сбору подписей «Демкоалиция» смогла лишь 22 июня.

А 17 июля Алексей Навальный и Леонид Волков сообщили новосибирским журналистам, что собрали более 17.000 подписей. Для участия списка в выборах в заксобрание Новосибирской области необходимо собрать 10.657 подписей – 0,5% от количества избирателей, зарегистрированных на территории региона. Максимальное количество подписей, которое можно сдать, на 10% больше – 11.722. «Демкоалиция» собирала подписи с большим запасом для того, чтобы отсеять весь возможный брак – в частности, представители объединения сообщают о раскрытых ими фактах умышленной порчи подписей. Так, за день перед сдачей было отбраковано 2800 подписей и проводилась еще одна, последняя проверка.

В результате, на следующий день сдача подписей в избирком началась на три часа позже запланированного времени: изначально шествие от штаба до избиркома предполагалось начать в 12 часов дня (впрочем, оно не было согласовано мэрией и прошло без агитационных материалов). Во главе шествия шли трое участников списка и несли сброшюрованные подписи.

В соответствии с «классикой жанра», подписи были сданы за 5 минут до закрытия избиркома.















Уже после сдачи подписей произошел еще один инцидент – потасовка активиста местного НОДа Василия Веселова с одним из сторонников «Демократической коалиции». Веселов и несколько других молодых людей с «георгиевскими» ленточками сопровождали шествие на всем протяжении следования, выкрикивая провокационные лозунги. Веселов был увезен в отделение полиции.



 
« Адвокаты Ильи Пономарева обжаловали его заочный арест   Бердский депутат лишится мандата за подпольную нефтефабрику »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ